Влажно-тепловая обработка образцов узоров

Опубликовано в Уроки, мастер-классы

Влажно-тепловая обработка образцов узоров

Влажно-тепловая обработка образцов узоров

Связав контрольный образец с не очень рельефным узором, сделайте его влажно-тепловую обработку. Положите его на мягкую ткань лицевой стороной и наколите по контуру булавками, слегка растягивая его (так как вязаный трикотаж может растягиваться в ширину).

data-ad-slot="9682211746">  

Положите на образец два-три слоя влажной марли и проутюжьте его не слишком горячим утюгом, слегка касаясь им марли, но не высушивайте марлю до конца. Затем, не убирая булавок, дайте образцу полностью высохнуть. Если вязание связано ажурной вязкой, жгутами, бугорками или крупным букле, к образцу применяют холодную влажную обработку. Достаточно положить сверху влажную марлю, сложенную в несколько слоев, или тонкую мягкую хлопчатобумажную ткань. Оставьте ткань на некоторое время, затем уберите, пусть изделие высохнет. Только после влажно-тепловой обработки образцов следует делать расчет петель плотности вязания.

Применяйте этот совет ко всем изделиям