Вспомогательные приспособления для вязания

Опубликовано в Уроки, мастер-классы

 инструменты для вязания Вспомогательные приспособления для вязания

В арсенале современной вязальщицы, помимо спиц и крючков, должны быть еще несколько инструментов, удачно придуманных и облегчающих процесс вязания. Даже если они вам пока не нужны, полезно знать об их существовании, чтобы воспользоваться ими в нужный момент.

data-ad-slot="9682211746">  

Ножницы. Должны быть маленькими, с острыми, ровными концами.
Специальная булавка. Позволяет во время вязания собрать петли, временно не участвующие в работе (при вязании карманов, горловины). Булавка изготовлена из мягкого материала, покрытого пластиком, ее мож­но заменить большой английской булавкой.
Вышивальная шла. Специальная игла с большим ушком и закруглен­ным кончиком — она используется для убирания концов нитей и сшивания изделия.
Сантиметр или линейка. Они понадобятся для измерения высоты и длины образца.
Цветные колечки. Используются для маркировки петель, их можно вырезать из бумаги или нарезать из цветных соломинок для коктейля.
Держатели петель. Применяются для сбрасывания петель при вязании «кос» и жгутов.
Колпачки. Используются для удерживания петель на спицах.
Нитковдеватель. Применяется для вдевания нити в ушко иглы.
Футляр для спиц. Храня в нем спицы, вы их не потеряете, большин­ство вязальщиц знает, что спицы обладают досадным свойством прова­ливаться в щели ящиков и диванов. Кроме того, в футляре спицы не ту­пятся и не ржавеют.
Коробка для пряжи. Используя ее, вы будете уверены, что нитки оста­нутся чистыми до окончания вязания. Советуем выбрать коробку из про­зрачного пластика, чтобы следить за уменьшением клубка.
Сумка для вязания. Предохранит вашу работу от пыли, грязи, а самое главное - от коша­чьих когтей.

 "Пуговка" - ежедневно радует Вас новыми изделиями с описанием и схемой.