Узоры из кос – как вязать узоры из кос

Опубликовано в Уроки, мастер-классы

Узоры из кос – как вязать узоры из кос

Для вязания узоров из кос необходимо знать следующее: указанное в инструкции число петель переводят на вспомогательную спицу (они короткие и у них имеется сгиб посередине) и помещают перед рабо­той или позади нее, затем сначала провязывают по рисунку указанное количество петель, а потом провязы­вают петли со вспомогательной спицы.

Как перекрестить петли в лево

Как перекрестить петлю в лево

1. Перевести 3 следующие петли на вспомогательную спицу и ос­тавить перед работой.

2. 3 следующие петли с левой спи­цы провязать лицевыми, вспо­могательная спица остается пе­ред работой.

3. Затем провязать лицевыми пет­ли со вспомогательной спицы, получилось коса.

4. При перекрещивании неровно­го числа петель принцип тот же: 4 петли оставить но вспомога­тельной спице перед работой, 1 петлю провязать изнаночной, затем провязать лицевыми (- по рисунку) петли со вспомога­тельной спицы.

Как перекрестить петли в право

Как перекрестить петли в право

5. Оставить 3 петли на вспомога­тельной спице за работой.

6. 3 следующие петли с левой спи­цы провязать лицевыми.

7. Затем провязать лицевыми пет­ли со вспомогательной спицы.

8. 1 петлю оставить на вспомога­тельной спице за работой, сле­дующие 4 петли на левой спице провязать лицевыми, затем провязать изнаночной ( = по ри­сунку) петлю со вспомогатель­ной спицы.

Перекрещивание петель с помощью 2 вспомогательных спиц

9. 4 петли оставить но 1-й вспомо­гательной спице перед рабо­той, следующие 2 петли оста­вить на 2-й вспомогательной спице за работой.

10. Следующие 4 петли с левой спицы провязать лицевыми, за­тем провязать изнаночными 2 петли со 2-й вспомогательной спицы.

11. После этого провязать лицевыми 4 петли с 1-й вспомогатель­ной спицы.

12. Перекрестить петли в другую сто­рону можно по тому же принци­пу: 4 петли оставить на 1-й вспо­могательной спице за работой, следующие 2 петли оставить но 2-й вспомогательной спице пе­ред работой (см. фото). Провя­зать лицевыми 4 следующих пет­ли с левой спицы, затем провя­зать изнаночными 2 петли со 2-й вспомогательной спицы, после этого провязать лицевыми 4 пет­ли с 1-й вспомогательной спицы.