Филейное вязание

Опубликовано в Уроки, мастер-классы

Филейное вязание

Филейное вязание крючком - техника филейного вязания крючком, описание выполения работы

 

Филе  - это простая техника вязания крючком, когда на довольно плотной сетке вырисовываются разные фигуры или картинки. Эта разновидность рукоделия пользуется большой популярностью при вязании предметов для интерьера занавесок, скатертей, оборок и так далее.

Определение плотности вязания полотна, связанного спицами

Опубликовано в Уроки, мастер-классы

 плотность вязания спицами Определение плотности вязания полотна, связанного спицами

Прежде чем приступить к работе, необходимо сделать образец. Это позво­лит вам сравнить полученный узор с предлагаемой моделью и рассчитать нужное количество петель по ширине и число рядов по высоте. У каждой вязальщицы своя, индивидуальная манера вязать. Спицами одного и того же диаметра разные вязальщицы свяжут на один сантиметр больше или меньше петель.

Влажно-тепловая обработка образцов узоров

Опубликовано в Уроки, мастер-классы

Влажно-тепловая обработка образцов узоров

Влажно-тепловая обработка образцов узоров

Связав контрольный образец с не очень рельефным узором, сделайте его влажно-тепловую обработку. Положите его на мягкую ткань лицевой стороной и наколите по контуру булавками, слегка растягивая его (так как вязаный трикотаж может растягиваться в ширину).

Соединение двух нишей: завязывание узелка, виды узлов

Опубликовано в Уроки, мастер-классы

завязывание узелка

Соединение двух нишей: завязывание узелка, виды узлов

Иногда при вязании нить может закончиться или порваться, вот здесь вам и понадобится умение правильно ее завязать. Существует ряд узлов, кото­рыми можно соединить два конца нити. Мы предложим вам несколько вариантов, а вы выберете тот, который вам по душе, — это зависит от ва­шего мастерства. Как правило, у каждой рукодельницы существует свой любимый узелок.

Вспомогательные приспособления для вязания

Опубликовано в Уроки, мастер-классы

 инструменты для вязания Вспомогательные приспособления для вязания

 

В арсенале современной вязальщицы, помимо спиц и крючков, должны быть еще несколько инструментов, удачно придуманных и облегчающих процесс вязания. Даже если они вам пока не нужны, полезно знать об их существовании, чтобы воспользоваться ими в нужный момент.