Полосатая безрукавка спицами

Опубликовано в Жилеты, безрукавки

Полосатая безрукавка спицами

Полосатая безрукавка спицами – на этой свободной безрукавке широкие цветные полосы из лицевой глади показывают себя во всей красе. Особенно в сочетании с тонкими бежевыми полосками.

Размеры безрукавки: 36/38 (42/44) 48/50)
Для вязания безрукавки Вам потребуется: по 150 (200) 250 г розовой меланжевой и тёмно-розо­вой меланжевой, 100 (150) 200 г бежевой меланжевой пряжи (100% хлопка, 55 м/50 г); круговые спицы № 7.
Внимание! Обязательно вязать на кру­говых спицах, т.к. петли в основном узоре частично передвигаются назад к началу.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать изн.
Основной узор: число петель кратно 4 + 3 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. 1-й и 2-й р.. бежевая меланжевая нить: изн. гладь. 3-й - 18-й р.. тёмно-розовая мелан­жевая нить: лиц. гладь. 19-й р.. беже­вая меланжевая нить: 1 лиц., * ввести спицу на 3 р. ниже, вытянуть петлю и перевести на левую спицу, провя­зать эту петлю со следующей петлёй вместе лиц., 3 лиц., повторять от *, в конце ввести спицу на 3 р. ниже и выполнять, как описано, 1 лиц. 20-й и 21-й р. бежевая меланжевая нить: изн. гладь, затем передвинуть петли назад к правому краю и продолжить вязать с 1 лиц. р. 22-й -37-й р. розо­вая меланжевая нить: лии. гладь. 38-й р.: как 19-й р. 39-й и 40-й р.: как 20-й и 21-й р. Связать 1 раз с 1-го по 40-й р., 1 раз с 3-го по 40-й р., закончить 3-м - 22-м р. и 8 р. лиц. глади розо­вой меланжевой нитью = всего 106 р.

%MINIFYHTML7bcaac34fd58975e44916877c9d30aa619%
%MINIFYHTML7bcaac34fd58975e44916877c9d30aa620%data-ad-slot="9682211746">%MINIFYHTML7bcaac34fd58975e44916877c9d30aa621% 

Особые убавления: с правого края выреза кром., провязать 2 п. вместе протяжкой (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), с левого края выреза про­вязать 3-ю и 2-ю п. от конца ряда вместе лиц., кром.
Плотность вязания: 13 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания безрукавки

Спинка: бежевой меланжевой нитью набрать 65 (73) 81 п. и вязать основ­ным узором. Одновременно от набор­ного края прибавить для боковых скосов соответствующим цветом с обеих сторон в каждом 22-м р. 2 х 1 п. = 69 (77) 85 п., включая прибав­ляемые петли в узор. Через 51,5 см = 98 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 3 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 3 (4) 5 п. Одновременно через 53,5 см = 102 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутрен­него края в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Через 56 см = 106 р. от наборно­го края закрыть с каждой стороны оставшиеся 6 п. плеча.
Перед: вязать так же, но для \/-образного выреза закрыть через 37 см = 70 р. от наборного края сред­нюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза убавить особыми убавлениями с внутреннего края в каждом 2-м р. 16 х 1 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать по вырезу горло­вины бежевой меланжевой нитью 98 п., связать 2 круговых р. изн. гладью и все петли закрыть изн. Выполнить боковые швы на нижних 31,5 (28,5) 25,5 см. Для планок набрать по прой­мам бежевой меланжевой нитью по 50 (56) 62 п. и связать, как планку выреза горловины.

Выкройка: