Удлинённый жилет с капюшоном

Опубликовано в Жилеты, безрукавки

Удлиненный жилет спицами

Удлинённый жилет с капюшоном

Удлинённый жилет с капюшоном – очень модно в этом сезоне, красивая весенняя модель вязанная спицами, с обделкой по краям нитью более светлого тона и капюшоном.
Размеры жилета: 34-38 (40-44)
Для вязания жилета Вам потребуется: 900 (1000) г серой пряжи (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); 100 г бежевой пряжи (41% шерсти, 37% полиакрила, 22% полиамида, 55 м/50 г); спицы № 4,5 и № 8; круговые спицы № 8; декоративная застёжка.
Ажурный узор с косами (ширина 15 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды., в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными. Начинать с 1 кромочной, повторять петли раппорта, заканчивать петля­ ми после раппорта и 1 кромочная. Повто­рять с 1-го по 16-й р.
Плотность вязания. Ажурный узор с косами, спицы № 4,5: 20 п. и 24 р. = 9 х 10 см; резинка, спицы № 8: 11 п. = 10 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Удлинённый жилет с капюшоном - Описание работы

Спинка: на спицы № 8 бежевой ни­тью набрать 54 (66) п. и связать 3 см резинкой. Затем перейти на спи­цы № 4,5 и вязать ажурным узором с косами серой нитью, равномерно прибавив в 1-м р. 47 (53) п. Через 88 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 19 (23) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Через 90 см от резинки оставшиеся петли закрыть.
Правая полочка: на спицы № 8 бе­жевой нитью набрать 26 (30) п. и связать 3 см резинкой. Затем перей­ти на спицы № 4,5 и вязать ажурным узором с косами серой нитью, равно­мерно прибавив в 1-м р. 21 (26) п. Через 80 см от резинки закрыть для
выреза горловины с правой стороны 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 2 (4) х 1 п. На высоте спинки оставшиеся петли закрыть.
Левая полочка: вязать симметрично.
Правая часть капюшона: на спи­цы № 4,5 серой нитью набрать 3 п. и вязать ажурным узором с косами, прибавляя с левой стороны в каждом 2-м р. 5 х 2, 7 х 1, 2 х 7,1 х б и 10 х 1 п. Через 38 см от наборного края за­крыть с левой стороны в каждом 2-м р. 7 х 2 п. Через 44 см от наборного края оставшиеся петли отложить.
Левая часть капюшона: вязать сим­метрично.
Сборка: выполнить плечевые швы; по каждой пройме на круговые спи­цы бежевой нитью набрать с обеих сторон от плечевого шва по 28 п., связать 3 см резинкой и петли за­крыть. Обе части капюшона сложить, соединить отложенные петли швом «петля», затем выполнить задний шов. Капюшон пришить к вырезу горловины. По полочкам на круго­вые спицы бежевой нитью набрать по 100 п., по краю капюшона 104 п., связать 3 см резинкой и петли за­крыть. Выполнить боковые швы.

Схема и выкройка

Пуговка - самое модное вязание!