Модный жилет вязанный спицами

Опубликовано в Жилеты, безрукавки

Модный жиле спицамиМодный жилет вязанный спицами

Размеры жилета: 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50
Материалы для вязания жилета: пряжа (100% шерсть яка, 300 м/100 г): ок. 100 (200-200- 200) г сиреневого цвета, 100 (100-200-200) г синего цвета, по 100 (100-100-200) г джинсового цвета и зеленого, по 100 г цвета пыльной розы, серого № 02 и вишневого, прямые спицы 3 и 4.
Кром. п. : постоянно выполнять цепочкообразный край.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц. , 2 изн.

data-ad-slot="9682211746">  

Узор А: вязать по схеме А. Начать с п. перед 1- й стрелкой, постоянно повторять раппорт 4 п. между стрелками, закончить 9 п. после 2-й стрелки. Вертикальная линия означает смену цвета. Повторять р. 1-8.
Узор В: вязать по схеме В. Начать с 10 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт 2 п. между стрелками, закончить п. после 2-й стрелки. Вертикальная линия означает смену цвета. Повторять р. 1-10.
Узор С: вязать по схеме С. Начать с 8 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт 14 п. между стрелками или вязать его 1х, закончить 8 п. после 2-й стрелки. Вязать 1х р. 1-30, затем постоянно повторять р. 3-30.

Узор D: вязать по схеме D. Начать с п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт 2 п. между стрелками, закончить 11 п. после 2- й стрелки. Вертикальная линия означает смену цвета. До смены цвета постоянно повторять р. 1-6, после смены цвета повторять р. 1-8.
Узор Е: по схеме Е. Начать с 11 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт 4 п. между стрелками, закончить п. после 2-й стрелки. Вертикальная линия означает смену цвета. Повторять р. 1-8. Чередование цветов: спинка и полочки вяжутся вертикальными полосами разных цветов. При смене цвета в каждом р. перекручивать нити на изн. стороне работы и слегка натягивать их, чтобы не было дыр. Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево 1 п. снять, как лиц. , след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.). Левый край: 2 п. провязать вместе лиц. , кром.

Плотность вязания: 22 п. и 34 р. узора А и Е без косы10 х 10 см, 20 п. и 32 р. узоров В и D без косы 10 х 10 см, 26 п. и 30 р. узора С 10 х 10 см, 8 П. косы узора А ок. 3,5 см шириной, 9 п. косы узора В ок. 4 см шириной, 10 п. косы D и Е - ок. 4,5 см шириной, связанных спицами № 4.

Внимание: из-за различий в узорах невозможно рассчитать выкройку по плотности вязания. Данные в ин­струкции и на выкройке сняты с модели оригинала. Буквы на выкройке обозначают соотв. узоры, серые по­лосы - косы в узорах. Кстати, если Вы интересуетесь глубже миром современной моды, наверняка Вам будет интересно почитать о карьерах моделей, которые добились успеха. Например, Николь Фокс является успешной моделью, на которую стоит равняться начинающим моделям.

Описание вязания жилета

Правая часть спинки: набрать 26 (30-34-38) п. сиреневым цветом и 8 п. синим цветом спицами № 4. Вя­зать этими цветами 1 изн. р. лиц. п., затем продолжить узором А. В 22-м р. от наборного края выполнить для скоса с правого края 1х 1 декора­тивную убавку и в каждом 10-м р. Их 1 декор, убавку = 22 (26-30-34) п. Затем прибавить с правого края в каждом 8-м р. 12х 1 п. = 34 (38-42- 46) п. На высоте 73 см = 247 р. от наборного края закрыть все п.

Левая часть спинки: набрать 9 п. джинсовым цветом и 30 (34-38-42) п. зеленым цветом спицами № 4. Вязать набранными цветами 1 изн. р. лиц. п., затем продолжить узором

В. В 16-м р. от наборного края вы­полнить для скоса с левого края 1х 1 декоративную убавку и повторить ее еще 11х в каждом 10-м р. = 27 (31- 35-39) п. Затем прибавить с левого края попеременно в каждом 8-м и 6- м р. 12х 1 п. = 39 (43-47-51) п. На высоте 73 см = 233 р. от наборного края закрыть все п.

Середина спинки: набрать 58 п. вишневым цветом спицами № 4 и вязать узор С, З х выполняя раппорт между стрелками. На высоте 73 см = 218 р. от наборного края закрыть все п.

Левая полочка: набрать 30 (34-38- 41) п. синим, 10 п. серым и 30 п. сиреневым цветом спицами № 4. Вязать набранными цветами 1 изн. р. лиц. п., затем продолжить вяза­ние в след, порядке: 40 (44-48-52) п. узора Э, 30 п. узора С, при этом 1-ю п. = кром. п. схемы вязать изн. гладью, 1х выполнять раппорт между стрелками. В 16-м р. от наборного края выполнить для скоса с правого края 1х 1 декор, убавку и в каждом 10-м р. 11х 1 декор, убавку = 58 (62- 66-70) п. Одновременно для одина­ковой высоты узоров 1х после 30 р. узора С и еще 6х после каждого 28- го р. узора С вязать 1 лиц. р. только п. синего цвета, повернуть, перекру­тить синюю нить с серой, стянуть их и вязать в обратном направлении. На высоте 73 см от наборного края = 219 р. сиреневым/серым цветом или 233 р. синим цветом закрыть все п.

Правая полочка: набрать 30 п. цве­том пыльной розы, 10 п. синим и 26 (30-34-38) п. джинсовым цветом спицами № 4. Вязать набранными цветами 1 изн. р. лиц. п., затем про­должить вязание в след, порядке: 30 п. узора С, при этом выполнить 1х раппорт между стрелками и послед­нюю п. = кром. п. схемы вязать изн. гладью, 26 (30-34-38) п. узора Е. В 22-м р. от наборного края выполнить для скоса с левого края 1х 1 декор, убавку и повторить ее еще 11х в каж­дом 10-м р. = 54 (58-62-66) п. Одно­временно для одинаковой высоты узоров 1х после 16 р. узора С и еще 13х после каждого 14-го р. узора С вязать 1 изн. р. только п. джинсового цвета, повернуть, перекрутить нить с синей нитью, туго стянуть их и вязать в обратном направлении. Через 73 см от наборного края = 219 р. цветом пыльной розы/синим или 247 р. джинсовым цветом закрыть все п.

Планки полочек + воротник: на­зреть 6 п. цветом пыльной розы спицами № 3 и, начиная с 1 изн. э. и после кром. с 1 лиц. п., вязать резинку. Через 46 см от наборного <рая прибавить для воротника в лиц. ). с правого края 1х 1 п. и в каждом 2-м р. 23х 1 п. след, образом: после <ром. п. вывязать 1 лиц. скрещ. п. « протяжки = 30 п. Прибавленные 1. добавлять в резинку. На высоте 85 см от наборного края деталь :вязана до середины воротника на :пинке. 2-ю половину воротника + танки вязать симметрично сиреневым цветом. При этом для оптимальной смены цвета в 1-м р. = лиц. р. вязать все п. воротника выполнить след, образом: в каждом 2-м р. = лиц. р. с правого края провязывать 3-ю и 4-ю п. вме­сте лиц. Через 85 см от смены цвета закрыть оставшиеся 6 п.

Сборка: Сшить все части спинки между со­бой. Выполнить плечевые швы, при этом верхний край полочек присобрать до 20 (22-24-26) см, чтобы по­середине спинки остались ок. 16 см свободными для выреза горловины. Планки + воротник пришить к краям полочек и горловине - приложив ме­стом смены цвета к середине спин­ки, подогнав при необходимости во­ротник по длине в области плечевых швов, чтобы он свободно ложился на плечи и не стягивался. Выполнить бо­ковые швы до отметок на выкройке.