Удлиненная вязанная безрукавка

Опубликовано в Жилеты, безрукавки

вязанная безрукавкаУдлиненная вязанная безрукавка

Размеры безрукавки: 32/34 (36/38; 40/42)
Материалы для вязания безрукавки: Пряжа (50% овечья шерсть, 50% полиакрил, 80 м/50 г): ок. 450 (450-500) г карамельного цвета. Круговые спицы № 5,5 длиной 80 см. 1 застежка-клипса.
Резинка 1: вязать попеременно 3 изн., 2 лиц.
Резинка 2: вязать попеременно 2 изн., 2 лиц.
Узоры с косами А и В: вязать по схеме А или В. Распределить п. согласно инструкции. Выполнить 1х раппорт = 18 п. Постоянно повторять р. 1-30.
Патентный край: Лиц. р.: вязать лиц. п. Изн. р.: снимать п., как изн., не провязывая.
Декоративные убавки: Правый край: 2 п. патентного края, 2 п. провязать по узору вместе лиц. или изн. Левый край: 2 п. провязать по узору вместе лиц. или изн., 2 п. патентного края.
Плотность вязания: 21 п. и 21 р. резинки 1 в слегка растянутом виде в 10 х 10 см, 18 п. узора с косами А/B = ок. 8 см шириной, оба узора спицами № 5,5.

data-ad-slot="9682211746">  

Внимание: резинка очень эластична и сильно стягивается. Вязать модель до пройм совместно одним полотном.

Удлиненная вязанная безрукавка - Выполнение работы

Набрать 178 (188-198) п. крестообразным набором двойной нитью круговыми спицами № 5,5 и распределить п. след. образом: 4 п. патентного края, 3 п. изн. глади, 18 п. узора с косами А, 128 (138-148) п. резинки 1, 18 п. узора с косами В, 3 п. изн. глади, 4 п. патентного края. Вязать в этой последовательности 33,5 см = 70 р. В след. лиц. р. провязать в обеих полосах изн. глади у патентных краев и в каждой полосе изн. глади резинки 1 по 2 п. вместе изн., и далее вязать их резинкой 2 = 150 (158-166) п.

Через 54 (53-52) см = 114 (112-110) р. от наборного края разделить работу для пройм. Для этого вязать так: 4 п. патентного края, 2 п. изн. глади, 18 п. узора с косами А, 12 (13-14) п. резинки 2, закрыть для первой проймы 6 п., 66 (72-78) п. резинки 2, закрыть для 2-й проймы 6 п., 12 (13-14) п. резинки 2,18 п. узора с косами В, 2 п. изн. глади, 4 п. патентного края. Сначала довязать до конца левую полочку на 36 (37-38) п., продолжив при этом начатые узоры. Для закругления проймы выполнить с правого края в каждом 2-м р. 7 (8-9)х 1 декоративную убавку, как описано выше = 29 п. На высоте проймы 21 (22-23) см = 44 (46-48) р. провязать 10х по 2 п. вместе в узоре с косами и в след. р. закрыть оставшиеся 19 п.

Если Вы часто вяжете и Ваше внимание полностью забирает это замечательное хобби, обеспечьте безопасноть своего дома с помощью видеонаблюдения. Монтаж ip видеонаблюдения в Днепропетровске обеспечит компания Інсталятор.

Правую полочку закончить симметрично. Далее вязать 66 (72-78) п. спинки, продолжая резинку 2. Проймы оформить с обеих сторон, как на полочках = 52 (56-60) п. На высоте пройм 21 (22-23) см = 44 (46-48) р. провязать все п. изн. двойной нитью и одновременно закрыть их. 

Сборка: выполнить плечевые швы. Пришить застежку к планкам обеих полочек на расстоянии 21 (22-23) см от плечевых швов.

Схема узоров