Жилет с ажурным узором

Опубликовано в Жилеты, безрукавки

ажурный жилет спицамиЖилет с ажурным узором вязанный спицами

Размеры жилета: 34/36 (38/40) 42/44
Для вязания ажурного жилета Вам потребуется: 350 (400) 450 г светло-серой пряжи (60% шелка, 40% хлопка, 150 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3,5; 3 серебристых крючка-застежки.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведе­ны только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн., при 2 накидах подр. накид изн., 2-й накид изн. скрещ. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.
Планка из рюшей: число петель кратно 10 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. р. и 1 изн. р., в необозначенных изн. р. все петли вязать изн. или как указано, накиды вя­зать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Связать 2 раза с 1-го по 14-й р. и затем 1 раз с 15-го по 22-й р. = всего 36 р.
Плотность вязания: 21 п. и 30 р. = 10 х 10 см; планка из рюшей: 36 р. = 10 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Жилет с ажурным узором - Описание работы

Спинка: набрать 92 (100) 108 п. и связать 1 изн. р. изн. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете). Затем вязать ажур­ным узором. Одновременно от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. = 80 (88)яд вязать 96 п. Через 15,5 см = 46 р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м (10-м) 8-м р. 5 х 1 п. = 92 (100)108 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 36 см = 108 р.(33,5 см = 100 р.) 31,5 см = 94 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. = 76 (84) 92 п. Через 52 см = 156 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 46 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 п. Через 54 см = 162 р. от наборного края закрыть оставшиеся 11 (15) 19 п. плеча с каждой стороны.
Левая полочка: набрать 44 (48) 52 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать ажурным узором. Выполнить с правой стороны приталивание, как на спинке. Одновременно через 12 см = 36 р.
от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п. и попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 24 х 1 п. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 11 (15) 19 п. плеча.
Правая полочка: вязать симметрично.

Кстати, для физических магазинов, продающих пряжу и аксессуары для вязания, швейную фурнитуру, важно быть удобными для посетителей. Поэтому очень важно установить на свой магазин, торговую площадку мобайлы, которые предоставят покупателям массу удобств. Посетитель благодаря мобайлам сможет хорошо ориентироваться в ассортименте продукции магазина.

Сборка: для планки набрать на круговые спицы по вырезу гор­ловины спинки 56 п., связать 1,5 см лиц. гладью и все петли закрыть лиц. Планку отвернуть пополам внутрь и пришить. По прямым краям полочек набрать на круговые спицы по 24 п. и связать планки так же. Выполнить плечевые швы. Для планки выреза полочек набрать по 105 п. и вязать планку из рюшей. Че­рез 10 см = 36 р. от наборного края все петли закрыть. Пришить планку из рюшей закрытым краем к скосам выреза полочек. Для планок рукавов набрать по 95 (105) 115 п. и связать планку из рюшей так же. Пришить планки закрытым краем к проймам, при этом слегка припосаживая ширину. Сшить короткие сто­роны планок и выполнить боковые швы. Для нижней планки набрать на круговые спицы 245 (265) 285 п. и связать планку из рюшей. Затем пришить планку закрытым краем к нижнему краю спинки и полочек, приз, ом планку слегка припосаживать. Равномерно пришить крючки к прямым краям полочек.

Схема узора

смотрите также другие модели с описанием и схемой