Жилет с толстой нити

Опубликовано в Жилеты, безрукавки

Жилет с толстой нити Жилет с толстой нити вязанный спицами

Размер жилета 34/36 и 38/40
Для вязания жилета Вам потребуется: пряжа натурального цвета (50% альпака суперфайн, 50% шерсть), прямые спицы № 12, крючок №8, 3 пуговицы диаметром 36 мм и 3 кнопки диаметром 21 мм.
Лиц, гладь - в лицевых рядах вязать лицевыми, в изнночных рядах вязать изнаночными.
Изнаночная гладь – в лицевых рядах вязать изнаночными, в изнночных рядахвязать лицевыми.
Коса: вязать на 6 п.
1- 5 ряд - Изн. гл.
6 ряд (изн. р.) – 3 п. снять на вспом. синцу перед работой, 3 лиц.п., за­тем петли со вспом. спицы пронизать лиц. п.
7 ряд - Изн. п.
8 ряд - Лиц. п.
Повторять с 1 - 8 ряд.
Плотность вязания:
Лиц. гл и изн. гл. 8 п. х 10р.= 10 х 10 см.
Коса на 6 п. = 7 см в ширину.

Жилет с толстой нити - Описание выполнения работы

Набрать 65(73)п. и вязать след, обр.: кром. п., 3(4) изн. гл., * З п. лиц. гл., 6 п. коса, 3 п. лиц, гл.. 3(5)п. изн. гл., повторить от * 2 раза, 3 п. лиц. гл., 6п. коса, 3 п. лиц. гл., 3(4)н. изн гл., кром. п.
На высоте 24(22) см начать вязать проймы, /(ля этого прони­зать 17(19)п., след. п. удвоить (1 лиц. п. и 1 скрещ. лиц. п.) Вязать 29(33)п., следи, удвоить и провязать последние 17(19)п. Затем ра­боту разделить на 3 части и первые 1В(20)п., средние 31(35)н. и ос­тавшиеся 1В(20)п. вязать отдельно.
На высоте 40 см низать на всех петлях, при этом удвоенные петли провязать но 2 п. вместе лиц. п. = 65(73)н. На высоте 68 см все петли закрыть.

Сборка
Детали расправить по выкройке, накрыть влажной тканью и дать высохнуть. Края полочек и край с закрытыми петлями обвя­зать 1 рядом соед. ст.
Пуговицы туго обвить пряжей. Пришить кнопки. 1-ю на вы­соте 10 см. остальные на расстоянии Я см друг от друга. Пуговицы обвитые пряжей пришить над кнопками с лицевой стороны на пра­вой полочке. Воротник отогнуть на лицевую сторону.

На сайте Пуговка Вы найдете модели для вязания с описанием и схемой для всей семьи