Белый длинный жилет с косами

Опубликовано в Жилеты, безрукавки

Белый длинный жилет с косамиБелый длинный жилет с косами

Размеры жилета 42/44, 46/48 и 50/52

Отличающиеся данные для раз­меров 46/48 и 50/52 приведены в скобках последовательно че­рез тире. Если стоит только од­но число, то оно относится ко всем трем размерам.
Для вязания жилета Вам потребуется: пряжа (100% хлопка, 166 м/100 г) — 600 (700—800) г белой; спицы № 4 и 4,5; круговые спицы № 4 дли­ной 60 см.
Резинка: попеременно 2 лице­вые, 2 изнаночные.
Узор с «косами» и резинкой:вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В ширину вязать на 94 п.: 58 п. от стрелки а до b и 36 п. от стрелки с до а. В высо­ту связать 1 раз с 1-го по 94-й р., затем повторять с 39-го по 94-й ряд.
Плотность вязания: 24,5 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано узо­ром с «косами» и резинкой спи­цами № 4,5 (при измерении об­разец слегка растянуть)

Белый длинный жилет с косами - выполнение работы

Спинка: набрать 134 (ISO- 166) п. на спицы №4 и вязать 1 см = 3 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и по­сле кромочной с 1 изнаночной петли. Продолжить работу спи­цами № 4,5 в следующей по­следовательности: кром., 19 (27—35) п. резинки, продолжая узор, как прежде, 94 п. узора с «косами» и резинкой, 19 (27— 35) п. резинки, продолжая узор, как прежде, кром. Через 44 см = 124 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., затем в каждом 2-м р. 4 (5—6) раза по 2 п. и 5 (6—6) раз по 1 п. = 100 (110-122) п. Через 19 см = 54 р. от начала пройм для разреза петли разделить посредине и обе стороны за­кончить раздельно. Через 20 см = 56 р. от начала пройм закрыть с внешнего края для плечевого скоса 6 п., затем в каждом 2-м p. I раз 6 п., 2 раза по 8 п., 1 раз 10 п. и 1 раз 12 (17—23) п. Вто­рую сторону закончить симмет­рично.
Перед: вязать, как спинку, но с глубоким разрезом. Для этого через 32 см = 90 р. от резинки петли разделить посредине и обе стороны закончить раз­дельно. Пройму и плечевой скос с внешнего края выпол­нить на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закон­чить симметрично.
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить пле­чевые швы. По краю горловины, включая края разрезов, на­брать на круговые спицы 158 п. Вязать по кругу резинкой план­ку, при этом на середину пере­да и спинки приходится по 1 ли­цевой петле (= средняя петля) и с обеих сторон от нее по 2 изна­ночные петли. Для формирова­ния уголков в каждом ряду, так­же и при закреплении петель, среднюю и предыдущую петли снять, как при лицевом вяза­нии, следующую петлю провя­зать лицевой и протянуть через нее снятые петли. Через 1 см петли закрыть по рисунку. По краям пройм набрать на круго­вые спицы по 92 п. Вязать для планок по 1 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку. Вы­полнить боковые швы и швы планок.

Схема узора:

Пуговка - мног-много вязаных изделий с описанием и схемой