АЖУРНАЯ ЮБКА НА БУЛАВКЕ

Опубликовано в Юбки, шорты, штаны

АЖУРНАЯ ЮБКА НА БУЛАВКЕАжурная юбка на булавке

Размеры изделия:
Бедра 92 (110,5; 129) см
Длина (на месте) 62 см
Для вязания юбки Вам потребуется: 4 (5, 6) мотка пряжи (50 г/218 м) (шерсть), цвет 95 грязно-розовый
Круговые спицы 2,75 мм длиной 80 см ИЛИ ДРУГОГО РАЗМЕРА ДЛЯ ДО­СТИЖЕНИЯ ТРЕБУЕМОЙ ПЛОТНОС­ТИ ВЯЗАНИЯ
Круговые спицы для завершения ра­боты
Отрезок доп. нити и вязальный крючок 2,75 мм для набора петель.

Плотность вязания: 22 и 44 р. = 10x10 см ажурным узором по схеме перед разглаживанием на спицах 2,75 мм
Обязательно свяжите образец

ПРИМЕЧАНИЕ
Юбка вяжется поворотными рядами. Круговые спицы требуются для того, чтобы вместить большее число петель. Не замыкайте в круг.

ЮБКА
Начиная от центра спинки, наберите 135 п., используя набор с дополнительной нитью.

Примечание. При вывязывании узора вя­жите лиц. (или нечетные ряды) по схеме. Все изн. (или четные) ряды вяжите изн. петлями.
1 ряд (лиц.): Вяжите петли 1-28 схемы, затем 2 раза повторите раппорт из 40 п., вяжите 69-96 петли схемы.
Продолжайте вязать по схеме до 80-го ряда включительно, затем повторите ряды 1-80 еще 4 (5,6) раза, последнее повторение за­кончите 79-м рядом. Длина изделия около 92 (110,5; 129) см от начала. Оставьте петли на спицах.

СБОРКА
Увлажните и растяните изделия до нуж­ных размеров, расправив уголки по нижне­му краю и приколов их. Удалите доп. нить и поместите открытые петли па свободную пару круговых спиц. Соедините края изде­лия швом «петля в петлю». Подверните пояс (прямой край изделия) на изнанку и подшейте. Сделайте складку у талии и заколите декоративной булавкой (см. фото).