Радужный топ спицами

Опубликовано в Майки, топы

Радужный топ спицами Радужный топ спицами

Яркий топ вязаный спицами из шестиугольников.
Размер топа: 34/36
Материалы для вязания топа: пряжа (50% микрофазер/полиамид, 50% микрофазер/акрил 130 м/50 г) по 100 г зеленого цвета, желто-зеленого цвета, голубого цвета, желтого цве­та, 2 набора чулочных спиц №3.
Шестиугольники: вязать по схеме, общие указания вязать по кругу. На схеме обозначен один рап­порт шестиугольника, вязать эти п. 6х. Участки А. В и С указыва­ют на определенные цвета, см. ниже чередование цветов.
Чередование цветов:
мотив 1: А = голубой, В = желто-зеленый, С - желтый.
Мотив 2: А = желто- зеленый. В _ голубой. С = зеле­ный. Мотив 3: А - желтый. В желто-зеленый, С голубой.
Мотив 4: А - зеленый, В - голубой. С - желто-зеленый.
Плотность вязания: шестиугольник в высоту 23 см. в ширину 20 см., длина стороны = 12 см.

Радужный топ спицами - Выполнение работы:

набрать 6 п. указанным цветом, распределить их на 3-х спицах = по 2 п. на спице. Замкнуть в круг и вязать по схеме.
На каждой спице раппорт выполня­ется 2х. Соблюдать чередование цветов и распределение п. по 1 раппорту на 6 спицах. После 35-го р. свободно закрыть все п. лиц. Вязать для переда и спинки Зх мо­тив 1. 4х мотив 2, 4х мотив 3 и 3х мотив 4.
Сборка: общие указания см. АЗ. Пришить шестиугольники друг к другу согласно выкройке, выкройка А = для переда перед и выкройка В = для спинки. При этом выполнять эла­стичные швы. Стрелки со строчными буквами указывают на порядок сое­динения шестиугольников.

Схема