Белый вязаный топ спицами

Опубликовано в Майки, топы

Белый вязаный топ спицами

Белый топ вязаный спицами – главная тема лета!

Размеры: 34/36 (38/40) 44/46

Вам потребуется: 300 (350) 400 г бе­лой пряжи (100% хлопка, 125 м/50 г); пря­мые спицы № 3,5; крючок № 3.

Основной узор: число петель кратно 19 + 2 кром. Вязать по схеме. На ней приве­дены лицевые и изнаночные ряды. Начинать с 1 кром., затем повторять петли рап­порта, заканчивать 1 кром. Повторять с 1 -го по 20-й ряд.

Внимание! Узор обра­зуется с изнаночной стороны работы.

Плотность вязания: 28 п. и 30 р. 10 х 10 см.

Спинка: набрать на спицы 135(154) 173 п. и вязать основным узором. Через 50 см = 150р. (52 см = 156 р.) 54см = 162р. от наборного края закрыть для выреза гор­ловины средние 33 (34) 39 п. и обе сторо­ны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каж­дом 2-м р. 3 х по 3 п. Оставшиеся 42 (51) 58 п. плеча закрыть через 53 см - 160 р. (55 см = 166 р.) 57 см = 172 р. от набор­ного края.

Перед: вязать, как спинку, только с бо­лее глубоким вырезом горловины. Для этого через 33 см = 100 р. (35 см = 106 р.) 37 см = 112 р. от наборного края за­крыть средние 11 (12) 17 п. и далее в каж­дом 2-м р. 2 х по 3,2 х по 2,3 х пo 1 п.. в каждом 4-м р. 4 х по 1 п и в каждом 6-и р. 3 х по 1 п.

Сборка: выполнить все швы, оставляя в боковых швах сверху по 24 (24) 26 см от­крытыми для пройм Края выреза горло­вины и пройм обвязать крючком 2 круго­выми р. ст. б/н и 1 круговым р. “ракушек" (= * 1 ст. б/н, пропустить 2 ст. б/н преды­дущего р., в следующий ст. б/н связать 5 ст. с накидом. повторять от *).

 ажурный топ спицами схема узора

Комментарии   

-1 #1 Светлана 02.09.2016 06:38
В схеме белого топа не поняла как вязать с 9 по 12 ряд там где накиды идут над накидами. Если можно объясните как вязать