Солнечно-желтый цвет: очарование топа

Опубликовано в Майки, топы

Голая спинка и очень открытая талия для топа с ажурными полосами и дырчатыми убавлениями.

Для вязания топа Вам потребуется: 200 г пряжи желтого цвета {50% целлюлозного волокна, 50% хлопка; 70 м/50 г), спицы и , игла для пряжи с закругленным концом.

Техника вязания
На спицах: резинка 2/2. лицевая гладь, пла­точная вязка

Плотность вязания
20    п. х 23 р. = 10 х 10 см. связано резинкой 2/2 на спицах № 4,5.
17  п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах № 5.

Описание работы

Спинка: спицами № 4.5 наберите 54 п. и вяжи­те резинкой 2/2. На высоте 7 см от нижнего края (=16 р.) прибавляйте с обеих сторон и ка­ждом 8-м р. 4 раза по 1 п.
На высоте 22 см от нижнего края (52 р.) за­кройте все полученные 62 п.

Перед: спицами № 5 наберите 62 п. и вяжите лицевой гладью с ажурными полосами по схе­ме. На высоте 7 см от нижнего края (=16 р.) прибавляйте с обеих сторон в каждом 8-м р 4 раза по 1 п.
На высоте 21 см от нижнего края (= 46 р.). про­должая ажурные полосы для планки горловины, вяжите средние 12 п. платочной вязкой и через 2 р. смещайте на 2 п. вправо и на 2 п. влево платочную вязку.
На высоте 22 см от нижнего края (= 48 р.) за­кройте с обеих сторон для пройм в каждом
2-м р 1 раз 8 п. и 1 раз 2 п., а затем, провязы­вая первые и последние 2 п. платочной вяз­кой, через 8 р. снова для пройм убавляйте с обеих сторон в каждом 4-м р. 7 раз по 1 п., вы­полняя справа 1 простую протяжку после пер­вых 2 п., а слева провязывая 2 п. вместе лицевой перед последними 2 п.
На высоте 1 см от начала пройм (= 2 р.) за­кройте для горловины средние 6 п. и закончи­те обе части раздельно.
Продолжая нижерасположенные вязки, убав­ляйте с обеих сторон от горловины в каждом
2-м р. 2 раза по 1 п., провязывая справа 2 п вместе лицевой перед последней п.. а слова выполняя 1 простую протяжку после 1-й п Вяжите по прямой 8 р.. а затем снова убавляйте для горловины о каждом 6-м р. 3 раза по 1 п. и 1 п. через 8 р., провязывая справа 2 п. вместе лицевой перед последними 2 п. пла­точной вязки, а слева выполняя 1 простую протяжку после первых 2 п. платочной вязки. На высоте 21 см от начала горловины (= 46 р.) закройте оставшиеся 9 п. для каждой плеча.

Сборка и отделка
Выполните боковые швы. Соедините концы плечиков.