Ажурный топ на запах

Опубликовано в Майки, топы

топ на запахМодный, яркий и красивый летний топ идеально дополнить гардероб для отдыха. Топ связан  из натуральной пряжи изумрудно зеленого цвета. Модель очень легка в исполнении и эффектна в носке.

Размеры топа: 36/38 (40/42)
Для вязания топа Вам потребуется: 450 (500) г бирюзовой пряжи (состав: 40% вискозы. 30% льна. 30% хлопка. 110 м/50 г); спицы № 5; крючок №4.
Внимание! Топ вяжется одним полотном
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевыми петлями.
Ажурный узор: число петель кратно 3 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р.
Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 15:19 п. и 27 р. = 10х10см.

Описание работы: на спицы № 5 набрать 80 (92) п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с изн. р. В последнем ряду планки равномерно прибавить 10 п. = 90 (102) п. Затем вязать ажурным узором. Через 34 (36) см = 92 (98) р. от планки дополнительно набрать для рукавов с обеих сторон 3 п. и каждом 2-м р. 6 х 3 п. = 132 (144) п.. включая прибавляемые петли в узор. Через 12 (13) см = 32 (36) р. от начала рукавов закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно.

data-ad-slot="9682211746">  

Сначала вязать на 54 (60) п. левую по­лочку. Через 3 см = 8 р. от начала выреза горловины отметить линию плеча. Через 15 (16) см = 40 (44) р. от линии плеча закрыть для рукава с левой стороны 3 п. и в каждом 2-м р. 6 х 3 п. = 33 (39) п. Через 36 см = 98 р. от конца скоса рукава закрыть с правой стороны для скоса в каждом 2-м р. * 1 х 2 п. и 8 х 1 п.. повторить от * 2 раза (для размера 40/42 закрыть еще 3×2 п.). 8 следующем ряду закрыть оставшиеся 3 п.
Правую полочку связать симметрично.
Сборка изделия:
Топ сложить пополам по линии плеча: выполнить швы рукавов и боковые швы на 10 см от рукавов. Положить правую полочку поверх левой, скошенные края полочек пришить к выступающим боковым сторонам спинки (см. значки на выкройке). Края полочек, вырез горловины и рукава обвязать крючком № 4  1 р. ст. б/н.

Выкройка топа и схема узора: