Ажурный топ

Опубликовано в Майки, топы

Летний топ вязанный спицами ажурным узоромЛетний топ вязанный спицами ажурным узором

Размер топа: 36/38 и 40

Для вязания ажурного топа понадобиться: пряжа (53% экологический хлопок, 47% маис, 105м/50г) ок. 200(250)г. зелено-серого меланжевого цвета, спицы №2, крючок №5.
Платочная вязка: Все ряды вязать лицевыми

data-ad-slot="9682211746">  

Ажурный узор Число нетель кратное 3 + 2
1и 2.ряд Плат, гладь
3 ряд 1 лиц п. * нить 2 раза обернуть вокруг правой спицы и провязать след. петлю лиц. и . повторять от *.закончить 1 лиц.п.
4 ряд 1 лиц.п. * след. 3 п. снять на правую спицу при этом накиды сбросить и петли равномерно вытянуть в длину, затем З п, опять перевернуть назад на левую спицу и одно­временно из 3-х петель вместе нанизать 1 лиц.п. , 1 изн.п., 1 лиц.п., получится снова 3 петли, при этом петли с левой спицы не сбра­сывать до тех пор, пока не провяжете все петли, повторять от *, закончить 1 лиц.п.
5-8 ряд Вязать как с 1 - 4 ряд.
9и 10 ряд: Платочная вязка
11ряд Кром.п., * I лиц.п., 1 накид, 2п. вместе лиц.п., повторять от *. закончить кром. п
12 ряд Кром.п., * 1 лиц. 1 накид, 2п. = накид и след, петлю предыдущего ряда провязать вместе лиц.п, повторять от *, закончить кром.п.
13.-.18 РЯЛ Вязать как 12 ряд,
19 и 20 ряд Платочная вязка
21 ряд Кром.п., 1 лиц.п., * 1 накид, 1 лиц.п., повторять от * закончить кром.п.
22 ряд Между кром. п. псе петли вязать лиц. п. и накиды сбрасывать, все петли равномерно вытягивать и длину.
После 22-го ряда повторять с 1 - 22 ряд.

Плотность вязания
Ажурный узор на спицах №5: 15п. х 24р. = 10 х 10 см

Летний топ вязанный спицами ажурным узором - Описание работы

Спинка ажурного топа

На спицы №5 набрать 74(83)п. и вя­зать ажурным узором. На нысотс 30 см от на­чала = в 72-м р., или 6-м ряду узора, для пройм, равномерно распределив, провязать 6 х 2п. вместе лиц.п. = 6В(77)и. В след. 4-м р. = 10-й ряд узора и к след. 10-м р. - 20-й ряд узора таким же образом убавить но 6 п. = 56(65)и. Затем еще I раз в след. 1-м ряду = 2- й ряд узора, равномерно убавить 6п. - 50(59)п. На высоте проймы 6,5 см = 16р. для планки провязать еще 2 см = 8 рядов платочной вязкой. Затем все петли закрыть.

Перед ажурного топа

Вязать так же, как спинку.

Сборка ажурного топа

Детали расправить но выкройке, на­крыть влажной тканью и дать высохнуть. Выполнить боковые швы. Для завязок бретелек нитью в 3 сложения в каждом конце пройм связать цепочки (набрать возд. петли, затем обвязать из соед. ст.) длиной 30 см. Концы туго завязать и нить обрезать. Брете­ли завязать по своему усмотрению.
Выкройка ажурного топа:

Knitting.in.ua - Вяжите вместе с нами!