Удлиненный ажурный топ

Опубликовано в Майки, топы

ажурный топУдлиненный ажурный топ вязанный спицами

Размер топа: 40/42

Для увеличения/уменьшения размера необходимо прибавить/убавить 2 см п ширину и 1 см в длину изделия.
Материалы для вязания топа: 150 г хлопка, спицы № 5 и № 3
Виды вязки: резинка 2x2, лицевая гладь.

Ажурный узор:

1ряд: *3лиц, 1 накид, 2 вместе лиц*
2ряд: изнаночными
Фантазийный узор (число петель кратно 7 +2 п):
1ряд: 1 изн. * 2 лиц, 2 имеете лиц. 1 накид, 3 лиц* 1 изн
2ряд; 1 лиц. * 1изн, 2 имеете изнаночной скре­щенной, 1 накид, 1 нзи, 1 иакид, 2 имеете изн, 1 изн*, 1 лиц
3ряд: 1 изи, * 2 имеете лиц, 1 накид. З лиц. 1 накид, 1 протяжкав. 1 изн
4 и 8 ряды: 1 лиц, изнаночными кроме пос­ледней. которую вязать 1 лиц
На вісоте 56 см закрыть оставшиеся петли. Спи­цами №3 поднять но горловине 80 п и пронизать их резинкой 2x2 на высоту 2 см. закрыть петли.
5 ряд: I изн,* I иакид. 1 протяжка, 5 лиц • 1
изн
6 ряд: 1 лиц, • 1 иакид 2 вместе изн. 2 изн. 2 имеете изн скрещенной. 1 накид, 1 изн ". 1 лиц
7 ряд; 1 нзи. * 2 лиц, 1 иакид, I протяжка, 2 имеете лиц. 1 иакид I лиц* 1 изн
9 ряд: с первого.

Удлиненный ажурный топ вязанный спицами - описание работы

Спинка
Спицами №5 набрать 132 и и вязать фанта­зийным узором. На высоте 16см начать убавлять по бокам в каждом 2-м ряду 17 риз по 1 п. На вы­соте 39 см убавив равномерно н одном ряду 18 п. провязать 2 р ажурным узором, продолжить вязать лицевой гладью на спицах Х*3. На высо­те 45 см закрыть по бокам по 3 п и продолжить убавлять, отступив от краев но2 п. в каждом ряду А раза но 1 п и в каждом 2-м ряду 10 раз по I п. Одновременно на выест* *1б см дли трловины закрыть центральные 22 п, продолжить вязан» 2 части раздельно, закрывая со стороны горлови­ны в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п и -1 раза но I и. На высоте 56см аакпытьоставшиеся петли. Спи­цами №3 поднять но горловине 80 и и пронизать пх резинкой 2x2 на высоту 2 см. закрыть петли.
Перед
Вязать как спинку
Сборка и отделка
Сшить боковые швы, для бретелей набрать спицами №3 по 6 пи вязать резинкой 2x2 на вы­соту 20 см, закрыть петли. Пришить бретельки. Продеть ленточку в дырочки.