Топ с перекрещёнными полочками

Опубликовано в Майки, топы

 Топ с перекрещёнными полочками Топ с перекрещёнными полочками

Размер топа: 38/40
Для вязания топа Вам потребуется: 300 г фиолетовое пряжи (78% хлопка, 22% полиэстера 100 м/50 г); прямые спицы № 6, круговые спицы № 5; 4 пуговицы.

data-ad-slot="9682211746">  

Следующие узоры вязать на спицах № 6.
Двойной диагональный узор: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром и петель перед раппортом А, вязать 7 раппортов А, затем 1 раз петли между раппортами А и В (= середина) 7 раппортов В, заканчивать петлями после раппорта В и 1 кром . Повторять с 1-го по 8-й р.
Диагональный узор влево (сначала 2 п. + 2 кром.}: вязать по схеме 2. на которой приведены только лиц р., в изн р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Связать 1 раз с 1-го по 42-й р. , затем узор продолжать по смыслу вверх, при этом с левой стороны прибавлять е каждом лиц. р. 1 п. с помощью 1 накида, с правой стороны убавлять в каждом 6-м р. 1 п., как обозначено.
Диагональный узор вправо (сначала 2 п. + 2 кром.): как диагональный узор влево, но по схеме 3. Выполнять прибавления с правой стороны и убавления, как обозначено.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн п.. изн. р. - лиц. п. 8 круговых рядах вязать изн.
Плотность вязания, диагональные узоры: 15,5 п. и 27 р = 10 х 10 см

Топ с перекрещёнными полочками - Описание вязания

Спинка: набрать 75 п. и вязать двойным диагональным узором. Через 43 см = 116 р от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п.. в каждом 2-м р. 1 х 2 2 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. = 59 п. Через 61.5 см « 166 р. от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 л ив каждом 2-м р. 2 х 4 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 17 п и обе стороны закончить раздельно Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п Через 63,5 см = 172 р. от наборного края закрыть с каждой стороны оставшиеся 4 п. плеча Левая полочка: набрать 4 п. и вязать между кром. диагональным узором влево. Через 43 см = 116 р. от наборного края - в работе находятся 42 п. - выполнить пройму, как на спинке, одновременно продолжать прибавления, однако убавления с правой стороны закончить. Через 58,5 см а 158 р. от наборного края - в работе находятся 55 п. - провязать для выреза горловины по узору 24 п.. затем закрыть 11 п.. провязать оставшиеся 20 п. + 1 прибавление и сначала закончить на последних 21 п. правую часть. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р 1 х 3. 1 х 2 и 3 х 1 п Одновременно выполнить с внешнего края в каждом лиц. р. по узору еще 3 х 1 прибавление и через 61.5 см = 166 р. от наборного края в с 4-м убавлением закругления выполнить с внешнего края скос плеча, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 4 п. плеча. Затем симметрично и по узору закончить на первых 24 п. левую часть, при этом начать с 1 изн. р.
Правая полочка: вязать симметрично по схеме 3
Сборка: выполнит» плечевые швы на спинке и левой полочке. По краям плеча правой полочки набрать по 18 п.. связать для планок 1 см = 3 р. изн. гладью, начав с 1 изн. р. и петли закрыть лиц. Положить правую полочку на левую так, чтобы планки плеч лежали поверх плечевых швов Пришить правую попочку на левую полочку. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 78 п.. при этом вместе с вырезом горловины прихватить короткие стороны планок плеч, а также обе полочки, связать для планки 1.5 см = 4 круговых р изн. гладью и все петли закрыть лиц. Выполнить боковые швы. при необходимости слегка припосаживая косые боковые края полочек Пришить на каждую планку плеча по 2 пуговицы.
Образец: квадрат 10 см ажурной резинки = 38 п и 50 р
Спинка: Набрать 140- 152- 170 - 182 п Вязать 4 р. платочной вязкой. 2 р. лиц глади., продолжить ажурной резинкой На высоте 11 см (56 р) от начала., прибавить с обеих сторон 10 раз по 1 п. в каждом 10 р. Получаем 160- 172- 190- 202 п
Пройма: На высоте 31- 32- 32- 33 см (156 - 160 - 160 - 166 р) от начала, закрыть с обеих сторон в каждом 2 р:
Т.1: 1 раз по 8 п.. 2 разапо4 п.. 3 раза по 3 п.. 4 раза по 2 п.. 3 раза по 1 п.
Т.2: 1 раз по 8 п.. 2 раза по4 п.. 4 раза по 3 п.. 4 раза по 2 п., 4 раза по 1 п.
Т.З: 1 раз по 8 п.. 2 разапо4 п . 3 раза по 3 п.. 8 раз по 2 п.. 6 раз по 1 п.
Т.4 : 1 раз по 8 п., 2 раза по4 п.. 3 раза по 3 п.. 9 раз по 2 п.. 3 раз по 1 п.
Закрыть оставшиеся 88 - 92 - 96 - 100 п. за 1 раз
Перед: Набрать 140 - 152 - 170- 182 п Вязать 4 р платочной вязкой, 2 р лиц глади. Продолжить 39 - 45 - 54 - 60 п ажурной резинкой начиная:
Т. 1 и Т. 2: 3 лиц. л. вместо2.
Т. 3 и Т 4: 1 изн п.. 1 простая протяжка. 1 накид.. 1 изн п.. затем от *до*. затем вязать 2 п изн глади . 8 п ажурный узор А. 2 п изн глади , 8 п ажурной резинки. 2 п изн. тади. 8 п . ажурным узором А. 2 п. изн тади,8п ажурным узором В. 2 п. изн. глади. 8 п ажурной резинки. 2 п. изн. глади. 8 п ажурным узором В. 2 п. изн глади. 39 - 45 - 54 - 60 п. ажурной резинки. Прибавить с сторон как на спинке.
Пройма: Так как на спинке.
Горловина: На высоте 33.5-35.5- 37.5- 39.5 см (168- 178- 188- 198 р) от начала, закрыть по середине 34 - 38 - 42 - 46 п.. затем с каждой стороны в каждом 2 р. 6 раз по 4 л Затем убавить оставшиеся 3 п.
Края пройм и лямок (2): набрать 10 п. Вязать 43 - 47 - 51 - 55 см (216 - 236 - 256 - 276 р) ажурной резинкой начиная и заканчивая 3 лиц. п. вместо 2. Закрыть все п. Край горловины и лямки: набрать 10 л Вязать 92-96 - 100- 104 см (460 - 480 - 500 - 520 р) ажурной резинкой начиная и заканчивая 3 лиц п. вместо 2 Закрыть все л.
Отделочные работы: Пришить к каждому краю крам проймы оставляя свободными 22 - 23 - 24 - 25 см для лямок), пишить край к краю горловины спинки и переда оставляя свободными 22 - 23-24 - 25 см для лямок. Сшить середины лямок. Закончить швы.