Топ с лентовидной пряжи с эффектом люрекса

Опубликовано в Майки, топы

Топ с лентовидной пряжиТоп с лентовидной пряжи с эффектом люрекса

Легкая как перышко лентовидная пряжа с сереб­ристым блеском и глубокий вы­рез на спинке делают этот топ неповторимым. Вяжется он очень просто — лицевой гладью спицами № 6.
Размеры топа: 34, 38 и 42
Отличающиеся данные для раз­меров 38 и 42 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.
Для вязания топа Вам потребуется: лентовид­ная пряжа с люрексом GGH «Stars» (86% полиамидного ми­кроволокна, 14% полиэстра; 130 м/50 г) - 200 (250-300) г ярко-розовой меланжевой; спицы № 6.

Узелковый кромочный край: в каждом ряду 1-ю п. снимать, как при лицевом вязании, по­следнюю петлю провязывать лицевой.
Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ря­ды — изнаночные петли. Декоративные убавки: пра­вый коай: кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 -ю п. снять, как при лицевом вяза­нии, следующую петлю провя­зать лицевой и протянуть через нее снятую петлю.
Левый край: 1 п. провязать вместе лицевой, кром.
Плотность вязания: 18 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано лице­вой гладью.
Внимание: все детали вяжутся с узелковыми кромочными кра­ями!

Описание вязания топа

Спинка: набрать 76 (82—90) п. и вязать лицевой гладью. Через 30 (31-32) см = 78 (82-84) р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и выполнить 8 (11—13) раз по 1 декоративной убавке = 54 (62) п. Одновременно с нача­лом пройм для остроугольного выреза петли разделить посредине и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для скоса выреза выполнить в каждом 2-м р. 13 (13—16) раз по 1 и в каждом 4-м р. еще 5 (5—4) раз по 1 декоративной убавке. Че­рез 19 см = 50 р. от начала вы­реза закрыть оставшиеся 7 п. плеча. Вторую сторону закон­чить симметрично.
Перед: вязать, как спинку Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы.