Зеленый пуловер с V-образным узором

Опубликовано в Летние модели

Пуловер с V-образным узоромПуловер с V-образным узором вязаный спицами

V-образный узор и удлиненный силуэт сделают Вашу фигуру более совершенной, а светло-зеленый цвет обеспечит пуловеру очень модный вид.

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46

Для вязания пуловера Вам потребуется: 450 (450) 500 г пряжи цвета майской зеле­ни (50% хлопка/50% микроволокна, 130 м/50 г): кру­говые спицы № 3 и № 3,5; крючок № 3.
Узор: вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды.
Плотность вязания: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Пуловер с V-образным узором вязаный спицами - Описание работы

Перед: на спицы №3 набрать 135 (147) 159 п. и вязать меж­ду кромочными узором по схеме, при этом сначала повто­рять 1-й и 2-й р. Начиная с 11-го р. перейти на спицы № 3,5. На высоте 13 см начать вязать поверх средней петли узором с 3-го р. схемы и расширять узор по схеме в обе стороны. На высоте 55 см повторять снова 1-й и 2-й р. схемы. Через 5 см закрыть для выреза горловины средние 57 п. и оставшиеся петли плеча закрыть на высоте 64 см.
Спинка: вязать так же, но с более высоким вырезом горлови­ны. Для этого на высоте 62 см закрыть средние 57 п.
Сборка: отметить на боковых швах верхние 25 (26,5) 26.5 см для пройм; выполнить плечевые швы. По краям пройм набрать на спицы № 3,5 по 123 (129) 129 п. и вязать между кромочными по схеме раппорт, при этом повторять 1 -й и 2-й р. На высоте 5 см пет­ли закрыть. Выполнить боковые швы. Обвязать вырез горловины крючком 1 круговым р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

 Пуговка ежедневно радует Вас новыми моделями для вязания с описанием и схемой