Пуловер с капюшоном и карманами

Опубликовано в Летние модели

Пуловер с капюшоном и карманамиЭтот яркий белый: Даже самая скромная модель выполненная из пряжи белого цвета, становится потрясающе красиво. И не правда, что белый цвет полнит!

Размеры пуловера 42/44 и 46/48
Отличающиеся данные для разме­ра 46/48 приведены в скобках. Ес­ли стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.
Для вязания пуловера Вам потребуется: 700 (750) г белой  фасонной лен­товидной пряжи  (60% хлопка, 40% поли­амидного микроволокна; 150 м/ 50 г); спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 50 см; крючок № 4.
Резинка: попеременно 2 лице­вые, 2 изнаночные.
Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Зубчатый ажурный узор: вязать по схеме А. Числа справа обозна­чают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, на- киды — изнаночными. Распреде­ление петель узора в ширину при­ведено в описании деталей, по­вторять раппорт = 17 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

Декоративные убавки и при­бавки: выполнять по схеме В. Числа справа обозначают лице­вые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными. В ширину приведе­но столько петель, сколько необ­ходимо для убавок и прибавок. В высоту связать 1 раз со 109-го по 162-й р., 107-й р. = предпослед­ний ряд перед разделением пе­тель для разреза.

data-ad-slot="9682211746">  

Плотность вязания: 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гла­дью и зубчатым ажурным узором спицами N° 5.

Описание вязания пуловера

Спинка: набрать 110 (122) п. на спицы № 5. Вязать для двойной планки 3 см = 10 р. лицевой гла­дью, при этом начать с изнаночно­го ряда, для сгиба 1 изнаночный ряд лицевыми петлями и еще 3 см = 10 р. лицевой гладью. Отметить конец планки. Продолжить работу лицевой гладью. Через 13 см = 40 р. от планки вязать в следующей по­следовательности; кром., на уча­стке следующих 3 (9) п. из протяж­ки вывязать скрещенной 1 п. (рав­номерно вывязать 3 п.) = 4 (12) п. и эти петли вязать резинкой, при этом начать с 1 лицевой петли, 102 п. = 6 раппортов зубчатого ажурного узора, на следующих 3 (9) п. вя­зать как в начале ряда, = 4 (12) п., кром. = 112 (128) п. Через 28 см = 84 р. от лицевой глади закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р.' 2 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п., от • повторить 1 раз (для раз­мера 46/48 закрыть еще 2 раза по 2 п.) = 84 (92) п. Через 24 см = 72 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 7 (9) п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 8 (9) п. В следующем ряду для прямого края горловины оста­вить средние 38 петель. Также хотим напомнить, что качественная канцелярия стала доступной он-лайн в Украине. Если Вас интересует канцелярия для школы недорого, то настоятельно рекомендуем посетить интернет-магазин канцелярии agat97.com.ua где можно найти широкий выбор товаров, которые могут пригодиться и для вязания, и для шитья.

Перед: сначала связать 2 мешко­вины карманов. Набрать на спицы № 5 по 26 п. и вязать лицевой гла­дью. Связав по 13 см = 40 р. от на­чального ряда, петли оставить. Затем вязать перед, как спинку, но с карманами и У-образным припуском для капюшона. Для входов в карманы в последнем ря­ду лицевой глади (= изнаночный ряд) перед зубчатым ажурным узором с обеих сторон от средних 22 п. закрыть по 26 п., при этом их одновременно провязать лицевыми. Вместо закрытых петель в ряд включить оставленные петли меш­ковины и далее вязать на всех пет­лях, как спинку = 112 (128) п. Прой­мы с обеих сторон выполнить на той же высоте, что и на спинке = 84 (92) п. Через 36 см = 108 р. от ли­цевой глади для разреза и V-об­разного припуска петли разделить посредине и обе стороны закон­чить раздельно. Сначала продол­жить левую половину по схеме В. С внутреннего края для припуска в 109-м р. набрать еще 5 п., см пет­ли с левого края после стрелки = 47 (51) п. Плечевой скос с внешне­го края выполнить на той же высо­те. что и на спинке, с внутреннего края оставить 24 петли. Вторую сторону закончить симметрично, при этом для декоративных убавок вместо 2 п., провязанных вместе с наклоном влево, по 2 п. вязать вместе лицевой.

Рукава: набрать 53 п. на спицы № 5. Вязать для двойной планки 3 см = 10 р. лицевой гладью, при этом на­чать с изнаночного ряда, для сгиба 1 изнаночный ряд лицевыми пет­лями и еще 3 см = 10 р. лицевой гладью. Затем между кромочными вязать 3 раппорта зубчатого ажур­ного узора. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м р. от планки по 1 п., затем в каждом 6-м р. еще 21 раз по 1 п. = 97 п. Прибавляе­мые петли включать с обеих сто­рон в зубчатый ажурный узор. Че­рез 48 (47) см = 144 (142) р. от планки закрыть с обеих сторон для верхних скосов * в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. и в следующем 4-м р. 1 раз по 1 п., от* повторить 1 раз, затем закрыть в каждом 2-м р. 2 (4) раза по 1 п. через 7 (8) см = 22 (24) р. от начала верхних скосов закрыть оставшиеся 81 (77) петлю.

Сборка: детали наколоть на вы­кройку, увлажнить и оставить до высыхания. Пришить мешковины карманов. Входы в карманы об­вязать крючком «рачьим шагом» = 1 р. ст. б/н, выполненный слева на­право. Выполнить швы. Планки по сгибу отвернуть внутрь и пришить. Перевести на круговые спицы ос­тавленные 86 п. горловины. Вязать лицевой гладью капюшон рядами в прямом и обратном направлении, при этом в 1 -м р. над каждым пле­чевым швом кромочную петлю и соседнюю петлю провязать вмес­те = 82 п. Отметить 2 п. сзади по­средине. Затем в каждом 2-м р. перед и после отмеченных петель из протяжек вывязать 14 раз по 1 лицевой скрещенной петле = 110 п. На высоте 27 см = 82 р. для верх­них скосов с обеих сторон от сред­них 2 п. в каждом 2-м р. выполнить 14 раз по 1 декоративной убавке, для этого 2 п. перед отмеченными петлями провязать вместе с на­клоном влево (= 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протя­нуть через нее снятую петлю), 2 п. после отмеченных петель провя­зать вместе лицевой = 82 п. После следующего ряда петли разделить пополам, обе половины сложить вместе и последовательно по 1 п. 1-й половины и 1 п. 2-й половины провязать вместе лицевой и одно­временно петли закрыть. Припуск отвернуть внутрь на ширину 2,5 см и пришить. Вшить рукава.

Вас может заинтересовать: Пуловер с короткими рукавами и косой