Пуловер с сетчатым узором

Опубликовано в Летние модели

сетчатый пуловер спицамиПростой сетчатый узор с просветами и чередование ленточной и шелковистой пряжи способны сотворить такой прекрасный женский пуловер.

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46 
Для вязания пуловера Вам потребуется: 300 (350) 400 г бирюзовой пряжи (состав 100% вискозы, 100 м/50 г) и 150 (200) 250 г бирюзовой меланжевой пряжи (состав 50% хлопка, 30% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы № 5.

Ажурный узор: число петель кратно 6 + 1+2 кром. Вязать по схеме, в изн. рядах петли и накиды вязать изн. Повторять петли раппорта и 1-й и 2-й р.

Чередование полос 1: * по 20 р. нитью с вискозы и нитью с хлопка, повторить от * 2 раза, 20 р. нитью с вискозы = 140 р.

Чередование полос 2: * по 18 р. нитью с вискозы и нитью с хлопка, повторить от * 2 раза, 18 р. нитью с вискозы = 126 р.

Плотность вязания. Ажурный узор, чередование полос 1 и 2: 17,5 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Вязание спинки: нитью с вискозы набрать 81 (87) 93 п. и связать 1 изн. ряд изн. (этот ряд в дальнейших расчётах не учитывается). Затем вязать ажурным узором, выполняя чередование полос 1. Через 59,5 см = 140 р. от наборного края все петли закрыть лиц. Средняя 51 п. приходится на вырез горловины, по 15 (18) 21 внешних петель - на плечи.

Вязание переда: вязать так же. 

Вязание рукавов: набрать 39 (43) 49 п. и связать 1 изн. ряд изн. Затем вязать ажурным узором, выполняя чередование полос 2 (для размера 40/42 и для размера 44/46 после кром. начинать с петель от стрелки, повторять петли раппорта, кром. Через 53,5 см = 126 р. от наборного края все петли закрыть лиц.

Сборка пуовера: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, при этом проймы растянуть до 15 (16,5) 18 см. Выполнить боковые швы и швы рукавов.