Пуловер лесная фея

Опубликовано в Летние модели

Лесная феяЛесная фея – сказочно легкая летняя кофточка вязаная спицами с хлопковой пряжи, светло пастельного тона, украшенная ажурным узором.

Размер пуловера 42-44 (46-48; 50)

Материалы для вязания пуловера: 450 (500; 550) г пряжи (100 % хлопок, 130 м/50 г) бежевого цвета, 1 пуговица в тон, спицы, № 3, круговые спицы № 3, крючок №2.

Узоры:
Платочная вязка (плат. вязка): во всех р. лиц. п.
Диагональный узор: по схеме. Число п. кратно 4 + 1 + 2 кром. На схеме указаны только лиц. р.; в изн. р. все п. вязать изн., в том числе и накиды. Повт. 1 -8-й р. Примечание: убавляя п., сле­дить, чтобы накиды выполня­лись на месте п., провязанных вместе; если это невозможно, вместо накида прибавить из протяжки 1 п. лиц.
Узор «Цветок»»: вязать по схеме на 21 п. На схеме указаны только лиц. р.; изн. р. вязать по рисун­ку. Выполнить 4 раза 1-36-й р., затем повт. 35—36-й р.
Крючок
Воздушная петля (в. п.), соеди­нительный столбик (соед. ст.).
Плотность вязания: 10 х 10 см = 22 п. х 32 р. диагонального узора.
21 п. = 8,5 см по ширине узора -Цветок».

Описание работы

Спинка
Набрать 94 (104; 112) п., связать кайму высотой 1,5 см = 7 р. плат, вязкой, начав 1 изн. р., в последнем р. равномерно прибавить 7 п. = 103(111; 119) п. Продолжить диагональным узором след, образом: кром. п., 3 начальные п., повт. раппорт А
10(12; 13) раз, 7 центральных п., повт. раппорт В 11 (12; 13) раз, 3 конечные п., кром. п. На высоте 35 см для пройм закрытьс обеих сторон по 8 п. = 87 (95; 103) п. На высоте 52,5 (54,5; 55,5) см для выреза горловины закрыть центральные 19 п. и закончить обе части отдельно. Со стороны выреза горловины закрыть 3 раза по 5 п. в каждом 2-м р. На высоте 55 (57; 58) см закрыть оставшиеся 19 (23; 27) п. для каждого плеча.
Левая полочка
Набрать 50 (54; 58) п. и вязать, как спинку, прибавив в по­следнем р. каймы только 4 п. = 54 (58; 62) п. Продолжить след, образом: кром. п., 31 (35; 39) п. диагональным узором (= 3 на­чальные п., повт. раппорт А 7 (8;9) раз), 21 п. узором -Цветок», кром. п. На высоте 35 см с пра­вой стороны выполнить пройму, как на спинке = 46 (50; 54) п. На высоте 48,5 (50,5; 51,5) см закрыть с левой стороны 8 п., затем в каждом 2-м р. 4 п., 3 раза по 3 п., 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 55 (57; 58) см закрыть оставшиеся 19 (23; 27) п.
Правая полочка
Вязать симметрично левой по­лочке. Повт. раппорт В 7 (8; 9) раз,затем выполнить еще 3 п.
Рукава
Набрать 43 п. и вязать, как спинку, прибавив в последнем р. только 4 п. = 47 п., затем продолжить диагональным узо­ром: кром. п., 3 начальные п., повт. раппорт А 4 раза, 7 цент­ральных п., повт. раппорт В 4 раза,3 конечных п., кром. п. Одновременно для скосов рукава прибавить с обеих сторон 12 раз по 1 п. в каждом 12-м р. и 8 раз по 1 п. в каждом 6-м р.(23 раза по 1 п. в каждом 6-м р. и 2 раза по 1 п. в каждом 4-м р.;19 раз по 1 п. в каждом 6-м р. и 8 раз по 1 п. в каждом 4-м р.); вязать прибавленные п. по рисунку = 87 (97; 101) п. На вы­соте 53 см закрыть все п.
Сборка
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Для бейки горловины на круговые спицы поднять по вырезу горловины 100 п. и вязать плат, вязкой. На высоте 1,5 см от начала бейки (= 7 р.) закрыть все п. По краям полочек поднять по 122 (126; 129) п., вязать 1,5 см (= 7 р.) плат, вязкой и закрыть все п. В верхнем углу правой полочки сделать петельку для пуговицы: крючком присоединить нить соед. ст., набрать цепочку из в. п. длиной 3 см и прикрепить соед. ст. на 2 см ниже. Пришить пуговицу

Комментарии   

0 #1 Bodu4ka 19.11.2013 06:01
Какой красивый пуловер в стиле лесная фея, просто сказка!
очень загорелась вашим советом, текст понятный легкий, недавно связала один из ваших рецептов получилось просто шикарно, сейчас начну вязать этот пуловер