Полосатое платье с зигзагообразным узором

Опубликовано в Летние модели

Плосатое платье с зигзагообразным узором на бретельках

Размеры платья: 34/36.38/40 и 42/44

Материалы для вязания платья: 100% египетский хлопок 104 м/50 г - 150 (200-250) г темно ­розового цвета и по 100 (150- 200) г абрикосового цвета, розо­вого цвета и красного цвета: круговые спицы № 4.5 длиной 60 см, прямые спицы № 4,5, крю­чок № 4.5.

data-ad-slot="9682211746">  

Зигзагообразный узор: вязать по схе­мам А и В. см. также А2. Постоянно по­вторять узор между стрелками. Повто­рять круг. р. 1 и 2. затем сделать убавки в определенном р., как показано на схеме, вязать след четный круг. р., за­тем повторять обозначенные квадрат­ными скобками р. до след, убавок.
Чередование цветных полосою вязать по схеме. В ширину вязать весь круг. р. или р. указанным цветом. Постоянно повторять ряды 1- 56.
Декоративные убавки: правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как при лиц. вязании, след петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую пет­лю. 1 лиц., кром.
Плотность вязания: 24 п. и 23 круг. р. зигзагообразным узором - 10 х 10 см. 20 п. и 26 р. лиц. гладью - 10 х 10 см. образцы связаны спицами № 4.5.

Плосатое платье с зигзагообразным узором - Описание вязания

Спинка и перед: до бюстье вязать по кругу. 1-я п. 1-го раппорта соответствует правому, 1-я п. 12-го (14-го-16-го) рап­порта соответствует левому боковому шву. начало р. находится на правом бо­ковом шве. Набрать нитью абрикосо­вого цвета крестообразным набором двойной нитью 240 (280-320) п.. замкнуть их в крут и вязать по кругу 1 р. лиц. п. Далее вязать зигзагообраз­ным узором чередованием цветом, указанным на схеме, при этом повто­рить раппорт 24 (28-32)х. Для боковых закруглений убавить в 92-м и 114-м р. по 48 (56-64) п.. как указано на схеме
- 144 (168-192) п. В 131-м р. - 57 см обшей высоты пометить боковые швы. Вязать 12 (14-16) раппортов спинки по схеме А. 12 (14-16) раппортов переда по схеме В. В 148 м р, закрыть сред­нюю п. переда и последние 8 п. пере­да. далее закрыть 72 (84-96) п. спинки и первые 9 п. переда. Вязать бюстье на оставшихся 51 (61-71) п. лиц. гладью рядами, продолжать чередовать цвета. Для левой части вязать след, образом: 1-й р.: кром., 3 п. вместе лиц, 26 (26 36) лиц., 3 п. вместе лиц. 15 (25-25) лиц., 2 п. вместе лиц., кром. ■ 46 (56- 66) п. Во 2-м и все послед изн. р. вя­зать все п. изн. 3-й р.: кром., 26 (26-36) п. лиц.. 3 п. вместе лиц. 15 (25-25) п. лиц., кром. Далее вязать в каждом по­след 2-м лиц. р. над 3-я провязанными вместе лиц. по 3 п. вместе лиц. пока не останутся для размера 38/40 9 п. и для размера 34/36 и 42/44 с левого края по 1 лиц. и кром. Для этих 2-х размеров выполняются декоративные убавки с левого края, пока не останутся 9 п. Вя­зать эти 9 п. мя бретелей 37 см = 86 р. лицевой гладью. Далее закрыть все п. Правую часть выполнить симметрично.
Сборка: При­шить бретели накрест к верху спинки, см. схему. Обвязать бретели, бюстье и верхний край спинки по кругу 1 р. ст. 6 н.. при этом вводить крючок во 2-ю п. после или до кром. или на 1 р. ниже верхнего закрытого края.