Чёрный ажурный жакет и бежевый топ

Опубликовано в Летние модели

Чёрный ажурный жакет и бежевый топ Чёрный ажурный жакет и бежевый топ – двойка вашей мечты: длинный кремовый топ и черный жакет образуют контрастный дуэт и одновременно гармонируют благодаря прозрачным узорам.

Размеры жакета и топа: 36/38 (44/46)
Для вязания двойки Вам потребуется: для жакета 250 (350) г чёрной пряжи (100% хлопка, 165 м/50 г); для топа 250 (300) г бежевой пряжи (58% вискозы, 27% полиамида, 15% каше­мира, 150 м/50 г); для жакета спицы № 4 и крючок № 3,5; для топа спицы № 4,5 и крючок № 4; для жакета 1 бежевая пуговица.
Ажурный узор, спицы № 4: число петель кратно 9 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн., при 2 накидах вязать 1-й накид изн., 2-й накид лиц. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р. При прибавлениях и убавлениях следить за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.
Сетчатый узор, спицы № 4,5: число петель кратно 4 + 1+2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.
Плотность вязания. Ажурный узор: 22 п. и 31 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 19,5 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

%MINIFYHTMLc694f4d6ecfdadb86dfd77cbc81121ad19%
%MINIFYHTMLc694f4d6ecfdadb86dfd77cbc81121ad20%data-ad-slot="9682211746">%MINIFYHTMLc694f4d6ecfdadb86dfd77cbc81121ad21% 

Описание вязания жакета

Спинка: набрать 94 (112) п. и связать 1 изн. р. лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем вязать ажурным узором. Через 29,5 см = 92 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 9 п. = 76 (94) п. Через 46,5 см = 144 р. (50,5 см = 156 р.) от наборного края все петли закрыть, при этом средние 42 п. обра­зуют вырез горловины, внешние 17 (25) п. с каждой стороны - плечи. Левая полочка: набрать 49 (58) п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать ажурным узором. Выполнить с пра­вой стороны пройму, как на спинке = 40 (49) п. Через 35 см = 108 р. (38,5 см = 120 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 8 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 17 (26) п. плеча.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 58 (67) п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать ажурным узором. Через 26 см = 80 р. (20 см = 62 р.) от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 8-м р. 4 (1) х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 (11) х 1 п. = 76 (93) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 46,5 см = 144 р. от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать все края по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева напра­во). Для петли под пуговицу присое­динить нить к углу выреза горловины правой полочки, связать цепочку из 12 возд. п. и присоединиться 1 соед. ст. на 4 п. ниже угла. Пришить пуго­вицу.

Описание вязания топа

Спинка: набрать 91 (107) п. и связать 1 изн. р. лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем вязать сетчатым узором. Для приталивания убавить с обеих сторон в 33-м р. 1 п. и в каждом 14-м р. 3 х 1 п. = 83 (99) п. Через 30,5 см = 94 р. от наборного края прибавить для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 3 х 1 п. = 91 (107) п., включая при­бавляемые петли в узор. Через 44 см = 136 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п. = 67 (83) п. Через 54 см = 168 р. (58 см = 180 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутрен­него края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 2 и 4 х 1 п. Через 59,5 см = 184 р. (63 см = 196 р.) от наборного края закрыть с каждой стороны оставшиеся 12 (20) п. плеча.
Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 46,5 см = 144 р. (50,5 см = 156 р.) от наборного края средние 13 п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 7 х 1 п.
Сборка: выполнить швы. Обвязать вырез горловины и проймы по 1 кру­говому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).