Белый пуловер с короткими рукавами

Опубликовано в Летние модели

пуловер с короткими рукавамиБелый пуловер с короткими рукавами

Белый вне конкуренции – несложные ажурные узоры из мягкой смесовой пряжи с хлопком.

Размеры пуловера: 34/36 (38/40) 42/44
Для вязания пуловера Вам потребуется: 300 (350) 400 г белой пряжи (60% хлопка, 40% полиакрила, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.
Резинка: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Ажурный узор: число петель кратно 6. Вязать по схеме круговыми рядами. По­вторять петли раппорта и 1 -й +2-й круго­вые р. (в 3-м круговом р. приведены убав­ления внутри кокетки).
Плотность вязания, лицевая гладь: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания пуловера

Спинка/перед: набрать на спицы 82 (88) 96 п. и связать 2 см резинкой. Продол­жить работу лиц. гладью. Через 28,5 см = 74 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и Зх по 1 п. Оставшиеся 66 (72) 80 п. временно от­ложить через 32,5 см = 84 р. от резинки.
Рукава: набрать на спицы по 58 (58) 62 п. и связать 2 см резинкой. Продолжить работу лицевой гладью. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, на­чиная от резинки, 3 х по 1 п. в каждом 8- м р. 64 (64) 68 п. Через 12 см = 32 р. от резинки выполнить с обеих сторон убав­ления, как для пройм спинки. Через = 42 р. от резинки временно отложить ос­тавшиеся 48 (49) 52 п.
Сборка: перевести на круговые спи­цы отложенные петли левого рукава, пе­реда, правого рукава и спинки = 228 (240) 264 п. и связать 1 круговой ряд лицевыми петлями и далее вязать ажур­ным узором по схеме. Через 7 см = 18 круговых р. (7 см = 18 круговых р.) 9 см = 24 круговых р. от начала вязания ажурным узором выполнить убавле­ния, как в 3-м круговом р. схемы = 152 (160) 176 п. Далее вязать резинкой. Через 4 см = 10 круговых р. от начала вязания резинкой пометить петли пле­ча (= 1 лицевая) и провязывать 2 п. пе­ред ней протяжкой (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую петлю), 2 петли после нее про­вязывать вместе лицевой. Через 8 см = 21 круговой р. от начала вязания резинкой все петли закрыть по рисун­ку. Выполнить все швы.