Туника с ажурным узором

Опубликовано в Летние модели

Ажурная туника спицами

Туника с ажурным краем с летней пряжи (хлопок/лен) светло коричневого цвета – это элегантно, легко, красиво и стильно.
Размер ажурной туники: 38/40
Для вязания ажурной туники Вам потребуется: 450 г пряжи (78% хлопка, 22% льна. 100 м/50 г); спицы No 4: крючок №3,5, 1 пуговица.
Ажурный узор: число петель кратно 17 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять между кром. раппорт. Связать 1 раз с 1-го по 38-й р., 1 раз с 27-го по 38-й р., 1 раз с 39-го по 44-й р. и 9 раз 43-й и 44-й р. = всего 74 р.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания ажурной туники

Спинка: набрать 87 п. и вязать ажур­ным узором. Через 17.5 см = 50 р. от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 2 х 1 п. = 81 п. Через 26 см = 74 р. от наборного края начать вязать лиц. гладью. Через 8 см = 24 р. от ажурного узора прибавить для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 16-м р. 2 х 1 п. = 87 п. Через 25 см = 74 р. от ажурного узора закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 27 х 1 п. Через 44 см = 130 р. от ажурного узора закрыть для выреза горловины оставшиеся 27 п.
Перед: начать так же. но для шлицы выреза закрыть через 15.5 см = 46 р. от ажурного узора средние 3 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления шлицы закрыть с внутрен­него края в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и на высоте шлицы 7,5 см = 22 р. снова прибавить 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п. Через 25 см = 74 р. от ажурного узора закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 17 х 1 п. Одновременно через 26.5 см = 78 р. от ажурного узора закрыть для выреза горловины с внутреннего края 5 п., в каждом 2-м р. 1 х 3.1 х 2, 7 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Через 37.5 см = 110 р. от ажурного узора закрыть оставшиеся 2 п. с каждой стороны.
Левый рукав: набрать 70 п. и вязать лиц. гладью. Через 2.5 см = 8 р. от наборного края выполнить с правой стороны скос реглана, как на спинке и с левой стороны, как на переде. Через 15 см = 44 р. от наборного края закрыть для закругления выреза
горловины с левой стороны 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3, 2 х 2 и 5 х 1 п. Через 21.5 см = 64 р. от наборного края закрыть оставшиеся 2 п.
Правый рукав: вязать симметрично.
Сборка: выполнить все швы. Обвязать края рукавов, края шлицы и вырез горловины по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева напра­во). при этом для пуговицы выполнить на правом верхнем углу шлицы петлю из 12 возд. п., которую обвязать 1 р. соед. ст. Пришить пуговицу.