Туника нежно розового цвета

Опубликовано в Летние модели

Розовая туника-платье

Туника/платье вязания спицами с пряжи нежно розового цвета, слегка расклешенным низом - придает образу необыкновенную легкость, за счет легкой техники выполнения работы вполне могут справиться с ней и новички.
Описание для размера 42

Для вязания туники понадобится: 500 г пряжи розового цвета, спицы № 3,5, крючок № 3, игла для пряжи.

data-ad-slot="9682211746">  

На спицах.: • двойное (полое внутри) вяза­ние (набор) • лиц. гладь • ажурный узор (четное число п. 4):
1-й р.: 2 изн. п., *2 п. вместе л/д. за перед­нюю стенку, 1 накид * повторять от * до *2 изн. п.
2-й р. все четные р.: п. вязать по рисунку,
3-й р.: 2 изн. п., * 1 накид. 1 простая про­тяжка повторять от ’ до *, 2 изн. п.;
5 й р.: повторять с 1-го р.
Крючком: * столбики без накида * «рачий шаг»,
столбики без накида вязать слева направо.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
Лиц. гладь на спицах № 3,5:22 п. х 29 р. п 10 х 10 см.
Ажурный узор: 18 п. х 29 р. 10 х 10 см.

Описание вязания туники

Спинка: на спицы № 3.5 набрать 182 п. и выполнить 4 р. двойным вязанием (0.5 см). Далее вязать 11 п. лиц. гладью; 40 п. ажур­ным узором (клин) и 20 п. лиц. гладью х 2 раза. 40 п. ажурным узором (клин). 11 п. лиц. гладью. На высоте 7 см от начала вя­зания (20 р.) в каждом ажурном клине уба­вить в каждом 24-м р. 8 раз по 4 п.. провя­зывая 4 п. вместе лиц. за переднюю стенку и накид после первых 2 изн. п. и перед пос­ледними 2 изн. п. На высоте 68 си от нача­ла вязания (198 р.) убавить в каждом ажур­ном клине 4 п. в оставшихся 8 п., выполняя 1 простую протяжку из последней п. лиц. глади и 1-й изн. п.. 1 изн. п.; 2 п. вместе лиц. х 2 раза. 1 изн. п.. 2 п. вместе лиц. из последней изн. п. и 1-й п. лиц. глади. В 201- м р. убавить в каждом ажурном клине 2 п.. выполняя 1 простую протяжку из послед­ней п. лиц. глади и 1-й изн. п.. вместе лиц. 2-ю изн. п. и 1-ю п. лиц. глади. Далее вя­зать все п. (должно остаться 68 п.) лиц. гладью. На высоте 70 см от начала вязания (202 р.) для выреза горловины закрыть цен­тральные 8 п. и закончить обе части по от­дельности. в каждой из них закрывая в ка­ждом 2-м р. 3 п.. 3 раза по 2 п. и еще 1 п. На высоте 1 1см от начала выреза горлови­ны (32 р.) закрыть оставшиеся в каждой ча­сти 20 п. для плеча.
Перед вязать точно так.
Сборка и отделка
Закрыть плечевые и боковые швы. остав­ляя в последних 19 см для пройм. По краю выреза горловины и пройм крючком свя­зать 1 р. столбиками без накида и 1 р. «рачьим шагом».