Вязаная туника

Опубликовано в Летние модели

Вязаная туникаВязаная зеленая туника

Вязаная зеленая туника вязанная спицами с хлопковой пряжи, благодаря узору «листочки» получается очень красивый и оригинальный волнистый нижний край, а выкройка модели отлично подчеркивает фигуру, данная модель в других цветах тоже будет смотреться эффектно.
Для вязания туника Вам потребуется: 300 г пряжи (100 % хлопка, 250 м/100 г), спицы № 3; крючок№ 3.
На спицах: лицевая гладь (лиц. р - лиц. п., изн. р. - изн п.). изнаночная гладь (лиц р - изн п., изн. р. - лиц. п.). платочная вязка (лиц. и изн. р. - лиц. п.); узор «листья» вязать согласно схемам № 1 и №2.
Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воз­душные петли (в. п.), столбики с накидами (ст. с/н).
Плотность вязания: 25 п. х 20 р. = 10 х 10 см. связано на спицах № 3 лиц. гладью.

Зеленая туника - Описание вязания

Перед: вязать снизу вверх, на спицы № 3 набрать 146 п. и вязать 133 р. следующим образом:
1 кром п., ★ 12 п. лиц. гладью. 21 п. узором «листья» согласно схеме № 1 ★ повторить от ★ до ★ 3 раза. 12 п. лиц. гладью. 1 кром. п. Для сужения туники выполнить убавки с обеих сторон каждого клина в каждом 18-м р. 5 раз по 1 п.. затем в 18-м р. с одной стороны 1 раз по 1 п. На спицах = 91 п Далее вязать 14 р. платочной вязкой
С 148-го-186-й ряды: 1 кром п., 8 п изн. гладью. 33 п. узором «листочки» согласно схеме № 2. 7 изн. п.. 33 п. узором «листочки» согласно схеме № 2. 8 п. изн. гладью. 1 кром п.
187-й ряд: вязать по рисунку, средние 23 п вязать платочной вязкой.
188-й ряд: средние 25 п вязать платочной вязкой, остальные петли вязать по рисунку.
190-й ряд: средние 27 п. вязать платочной вязкой, остальные петли вязать по рисунку.
192-й ряд: средние 29 п. вязать платочной вязкой, остальные петли вязать по рисунку.
194-й ряд: средние 31 п вязать платочной вязкой, остальные петли вязать по рисунку 196-й ряд: средние 33 п. вязать платочной вязкой, остальные петли вязать по рисунку.
Для оформления линии пройм в 198-м р от нача­ла вязания закрыть с обеих сторон по 4 п.. затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. На спицах = 75 п. Для оформления линии горловины в 210-м р. от начала вязания закрыть средние 23 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. На спицах = 21 п. В 262-м р от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.
Спинка: вязать, как перед. С 148-го р. вязать следу­ющим образом 1 кром. п.. 8 п. изн. гпадью. ★ 3 п. ажурным узором согласно схеме №• 2 (от стрелки А до стрелки В). 7 п изн. гладью ★ повторить от * до * 7 раз. 1 изн. п.. 1 кром. п. Оформление линии пройм выполнить, как на переде. Для оформления линии горловины в 198-м р. от начала вязания за­крыть средние 23 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р 5 раз по 1 п На спицах = 21 п. В 262-м р от на­чала вязания все петли закрыть в одном ряду Левое плечо выполнить аналогично.

data-ad-slot="9682211746">  

Сборка и отделка
Выполнить плечевые и боковые швы. Линии пройм обвязать с помощью крючка согласно схеме обвязки Ряд закончить с помощью соед. ст.