Меланжевый пуловер с ажурным узором

Опубликовано в Летние модели

Меланжевый пуловер с ажурным узором

Очень интересная весенняя кофточка с меланжевой нити и ажурного узора. Красиво смотрится как отдельная деталь одежды, так и сочетании с тонкой блузкой под низ.
Размеры пуловера: 38/40 (46/48)

data-ad-slot="9682211746">  

Для вязания пуловера Вам потребуется: 400 (500) г пастель­ной меланжевой пряжи (90% полиамида, 10% металл, поли­эстера, 120 м/100 г); спицы № 10; крючок № 9.
Ажурный узор: число петель кратно 18 + 1 +2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять рап­порт, заканчивать петлей после рап­порта и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Плотность вязания.
Ажурный узор: 11 п. и 12 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 10 п. и 14 р, = 10 х 10см.

Меланжевый пуловер с ажурным узором - Выполнение вязания

Спинка: набрать 57 (69) п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем вязать ажурным узором, при этом для раз­мера 46/43 начинать с 1 кром, и петель от стрелки А, вязать 2 раппор­та, заканчивать петлями до стрелки В и 1 кром. Через 35 см = 42 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 X 2 И1 х 1 п. = 45 (57) п. Через 43,5 см = 52 р. (48,5 см = 58 р.) от наборного края начать вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 4 (5) п. = 41 (52) П. Через 8,5 см = 11 р, от смены узора закрыть для выреза горловины средние 13 (14) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутрен­него края в следующем 2-м р. 1 х 4 п Через 11,5 см = 16 р. от смены узора закрыть с каждой стороны оставшие­ся 10 (15) п. плеча.
Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 3 см = 4 р. от смены узора средние 9 (10) п. и для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 п.
Рукава: набрать 33 (39) п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать ажурным узором, при этом для размера 38/40 начинать с 1 кром. и петель от стрелки А до конца раппорта, затем наминать с раппорта и заканчивать петлями до стрелки В и 1 кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 3 х (в каждом 4-м р. 5 х) 1 п. = 39 (49) п., включая прибавляемые п. в узор. Через 20 см - 24 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2, 6 х 1 и 1 х 2 п. (3x2, 3x1 иЗх2 п.). Одновременно через 26,5 см = 32 р, от наборного края начать вязать лиц, гладью и одновременно в 1-м р. равномерно убавить 4 (6) п. Через 8,5 см = 12 р. от смены узора закрыть оставшиеся 5 (7) п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины по 1 кру­говому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/к слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Желаем удачного применения наших советов по вязанию