Полосатая летняя кофточка

Опубликовано в Летние модели

Полосатая летняя кофточка вязанная спицами Полосатая летняя кофточка вязанная спицами – сочетание белого, синего и бирюзового, да и еще в полоску актуально каждое лето, морская тематика всегда в моде, и летний пуловер вязанный спицами всегда необходим в гардеробе.

Для вязания полосатой кофточки спицами Вам потребуется: пряжа (100% хлопок; 50 г/ 50 м): 500 (550; 600; 650; 700) г белого цвета, 100 г темно-синего цвета и 50 г бирюзового цвета, спицы № 5 и 6, круговые спицы № 5 (длиной 40 см).

Размер XS (S; М; L; XL).

Узоры и виды петель: Лицевая гладь, резинка 2×2.

Фантазийная резинка: в лицевых рядах все петли вязать лицевыми, в изнаночных рядах вязать следующим образом: кром. п., *2 изн. п., 2 лиц. п.*, повт. от * до * до последних 3 п., 2 изн. п., кром. п.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 14 п. х 20 р. лицевой гладью, спицами № 6.

data-ad-slot="9682211746">  

Полосатая кофточка спицами – описание вязания

Вязание спинки полосатой кофточки: нитью белого цвета на спицы № 5 набрать 58 (66; 74; 82; 86) п. и провязать 2 см рез. 2×2, выполнив 1-й р. по изн. стороне. Затем перейти на спицы № 6 и продолжить работу лиц. гл., чередуя полосы след. образом: 2 р. нитью темно-синего цвета, 4 р. нитью белого цвета. На высоте 29 (27; 29; 28; 30) см, в начале след. 2 р. закрыть для пройм по 4 (4; 5; 6; 6) п. Затем убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м р. 4 (4; 5; 6; 6) раза след. образом: в начале р. вяз. 1 кром. п., 1 лиц. п.; сн. 1 п. лиц. приемом, 1 лиц. п. и перекинуть провязанную п. через сн.; в конце р. вяз. до последних 4 п., 2 вм. лиц., 1 лиц. п., 1 кром. п. = 42 (50; 54; 58; 62) п. На высоте 39 (39; 42; 42; 45) см (после 2 р. нитью темно-синего цвета) продолжить вяз. нитью бирюзового цвета фантазийной рез. На высоте 44 (44; 47; 47; 50) см для формирования выреза горловины вяз. до центральных 28 (32; 32; 32; 36) п., закрыть их нитью от другого мотка и довязать до конца р.

Далее вяз. каждую половину отдельно, закрывая по вырезу горловины по 2 п. 1 раз и по 1 п. 1 раз. На высоте 48 (48; 51; 51; 54) см закрыть с обеих сторон оставшиеся 4 (6; 8; 10; 10) п. плеч.

Перед: вязать так же, как спинку.

Вязание рукавов кофточки нитью белого цвета на спицы № 5 набрать 30 (34; 34; 34; 34) п. и провязать 2 см рез. 2×2, выполнив 1-й р. по изн. стороне. Затем перейти на спицы № 6 и продолжить работу лиц. гл. след. образом: *2 р. нитью темно-синего цвета и 4 р. нитью белого цвета*, повт. от * до * 2 раза = 12 р., затем провязать 2 р. нитью темно-синего цвета и оставшуюся часть рукава вяз. нитью белого цвета.

Одновременно прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 10-м (10; 8; 6; 6-м) р. 3 (3; 7; 13; 10) раза, затем в каждом след. 8-м (8; 6; 0; 4-м) р. 6 (6; 4; 0; 5) раз = 48 (52; 56; 60; 64) п. На высоте 45 см, в начале след. 2 р., закрыть для оката по 4 (4; 5; 6; 6) п.
Затем убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом р. 6 раз, затем в каждом 2-м р. 8 (9; 10; 11; 11) раз след. образом: в начале лиц. р. вяз. 1 кром. п., сн. 1 п. лиц. приемом, 1 лиц. п. и перекинуть провязанную п. через сн.; в конце р. вяз. до последних 3 п., 2 вм. лиц., 1 кром. п. В начале изн. р. вяз. 1 кром. п., 2 вм. изн.; в конце р. вяз. до последних 3 п., 2 вм. изн. за заднюю стенку, 1 кром. п. Закрыть оставшиеся 12 (14; 14; 14; 18) п.

Наш сайт по рукоделию Пуговка старается постоянно радовать Вас новыми моделями для вязания, а не так давно у нас появился ряд новых разделов по шитью. Также мы стараемся рекомендовать хорошие сайты, которые посвящены такой теме как рукоделие где можно узнать о различных полезных женских хобби.

Сборка вязаной полосатой летней кофточки

Выполнить плечевые и боковые швы. Вшить рукава в проймы и выполнить швы рукавов. По вырезу горловины поднять на круговые спицы 92 (100; 100; 100; 108) п. и нитью бирюзового цвета провязать 1 р. лиц. п., 2-й р. — изн. п., 3-й р. — лиц. п. и закрыть все п. изн. приемом.

Выкройка полосатого пуловера спицами

Выкройка полосатого пуловера спицами

Пуговка ежедневно радует Вас множеством новых идей для вязания спицами и крючком