Голубой джемпер

Опубликовано в Летние модели

 вязаный ждемпер спицамиСтильный голубой джемпер без рукавов

Для вязания джемпера Вам потребуется: 250 (250; 250) г пряжи (78% хлопок. 17% поли­амид. 5% полиэстер; 50 г/115 м) N0 35 голубого цвета. Спицы № 4.
Гобеленовая игла.
Размер джемпера: 42 (44; 46).

data-ad-slot="9682211746">  

Узоры и виды петель Изн. гл.
Узор «приподнятые п.» (количество п. кратно 28 х 22 п.):
1. 3 и 5-й р.: изн. п.;
2-й и все чет. р.: лиц. п.;
7-й р.: * 22 изн. п.. повернуть работу. 22 лиц. п., повернуть работу. 22 изн. п..
1 мотив узора «приподнятые п.» (= след. 6 п. вяз. 10 р. лиц. гл.. оставив другие п.) *. повт. от* до * в зависимости от необходимого количества мотивов. 22 изн. п.. повернуть работу. 22 лиц. п.. повернуть работу, 22 изн. п.;
9,11, 13 и 15-й р.; изн. п.;
17-й р.; 8 изн. п., повернуть работу, 8 лиц. п., повернуть работу, 8 изн. п.. * 1 мо­тив узора «приподнятые п.». 22 изн. п.. повернуть работу. 22 лиц. п., повернуть работу. 22 изн. п. *. повт. от* до ' в зависимости от необходимого количества набранных п., 1 мотив узора «приподнятые п.». 8 изн. п.. повернуть работу, 8 лиц. п., повернуть работу. 8 изн. п.;
19-й р.: изн. п.
Повт. 1—20-й р.
Примечание: в конце 20-го р. между мотивами на лиц. стор. будет 24 р. Эта разни­ца образуется за счет 2 р.. провязанных вперед-назад в 7-м и 17-м р.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 20 п. х 26 р. узора "приподнятые п".

 Пуговка - сайт для вязания спицами и крючком