Пуловер узором «сеточка»

Опубликовано в Летние модели

Пуловер узором «сеточка» спицамиПуловер узором «сеточка» спицами

Размеры пуловера: 13/40 (42/44)
Указания для размера 42/44 стоят о скобках, если дано одно указание, то оно подходит для всех размеров.
Материал для вязания пуловера: пряжа (50% хлопок, 45% вискоза, 5% полиамид, длина примерно 100 м / 50 г) 500 г желтого цвета; спицы 5; крючок 4.

data-ad-slot="9682211746">  

Лицевая гладь: лиц р = лиц п, изн. р = изн. п.
Узор «сеточка»: Число петель делится на 3 + 2 кром: 1 р = лиц р: крам, 2 п изн., * 2 п снять как изн., потом первую снятую петлю протянуть через вторую снятую петлю, 1 п снять как изн, теперь вторую снятую петлю протянуть через последнюю снятую петлю. Три снятые петли обратно на левую спицу, 2 накида, потом 3 снятые петли вязать лиц, повторят, от *, закончить 1изн., кром. 2 р = нзн р: кром, 3 лиц п, * 1 п изн2 п лиц. повторять от *, кром. Повторять 1-й и 2-й р.
Убавления: правый край: кров. 2 п лиц, 2 п вместе лиц; левый край: 3-ю и 4-ю п перед кром вместе протяжкой, 2 лиц, кром.
Прибавления: правый край: кром, 2 п лиц, 1 п вязать из поперечной нити; левый край: 1 п вязать из поперечной нити, 2 п. лиц, кром.
Плотность вязания: лиц гладь: 19 п и 28 р 10x10 см; сеточный узор: 20 п и 20 р 10x10см.

Пуловер узором «сеточка» спицами - Выполнение работы

Перед:
Набрать 97 (109) п и вязать 2 р лиц п., дальше вязать лиц гладью, при этом для приталивания в 9-м р убавить с обеих сторон по 1 п, потом в каждом 8-м р 5x1 п. На высоте 24 см в 1-м р. прибавить с обеих сторон по 1 п и в каждом 6-м р. 5x1 п. = 97 (105) п. На высоте 37 см для пройм рукава с обеих сторон убавить по 10 п = 77 (85) п. На высоте 39 см (= последний изн. р.) равномерно прибавить б (7) п * 83 (92) п. Теперь вязать сеточным узором. На высоте 57 см все петли закрыть.
Спинка:
Вязать как перед.
Рукава:
Набрать 62 п и вязать 2 р лиц п, потом вязать сеточным узором, при этом на высоте 30 см прибавить с обеих сторон по 1 п и дальше в каждом б-м р 4x1 п, потом в каждом 4-м р 4x1 п » 80 п. На высоте 55 см петли закрыть.
Сборка:
Закрыть плечевые швы на 4 см. Вшить рукава. Выполнить боковые швы. вырез горловины обвязать крючком 1 р. ст б/н.