Кардиган с запахом

Опубликовано в Летние модели

кардиган с запахомКардиган с запахом

Размеры S п М. Цифры в скобках приведены для размера М.
Необходимые материалы: Пряжа (40% хлопок, 30% микрофлора, 30% полиамид) 500 (550) г. розового цвета (№7); пара спиц - 6 мм, крючок - 4,5 мм.
Основной узор: лщ. гладь (лиц. р. - лиц п., изн. р. - изн. п.)
Зигзагообразная кайма: см. схему 1. На схеме приведены только лиц. р. На изн стороне вязать по рисунку, накиды довязывать 1пн. Повторять с 1 по 16 ряд.
Ажурный узор: см. схему 2. На схеме приведены лиц. и изн. ряды. Повторять ряды с 1-го по 6-ой.

Декоративные убавки:
правах сторона: кромочная п., 2 лиц., 1 двойная протяжка (*= снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе как лиц и протянуть через снятую петлю).
левая сторона: изн. лиц п. вывязать 2, 2 лиц п., кромочная п.
Плотность вязания лиц. гладь -16 а и 25 р. = 10 * 10 см.
Левая полочка: Набрать на спицы (6мм) 52 (60) п и вязать основным узором. Для вывязывания горловины убавить по левому краю 1 раз 2 а в 3-см ряду. Затем убавлять в каждом втором ряду 2 (3) раза по 2 п, 24 (26) раз по 1 п., 7 раз в каждом 4-ом ряду по 1 п, делая декоративные убавки. Для оформления бокового шва прибавить по правой стороне по 1 п. попеременно в каждом 6-ом и 8-ом ряду 5 раз. Провязав 16 (17) см, закрыть для проймы 3 п., затем убавить в каждом втором ряду 2 раза 2 п. и 2 (4) раза по 1 а, используя декоративные убавки. На высоте 36 (38) см от наборного края закрыть оставшиеся 11 (13) п.
Правая полочка: вязать симметрично.

data-ad-slot="9682211746">  

Кардиган с запахом - Описание вязания

Спинка: Набрать на спицы (6мм) 63 (71) п. и вязать основным узором. Для вывязывания линии бока прибавьте последовательно по 1 п в каждом 6-ом н8-ом ряду 5 раз. Провязав 16 (17) см от наборного края, закрыть с каждой стороны по 3 п. для вывязывания проймы. Затем убавлять в каждом втором ряду 2 раза 2 п., 2 (4) раза по 1 а, используя декоративные убавки. На высоте 34 (36) см от наборного края закрыть оставшиеся 11 (13) а
Рукава: Набрать на спицы 46 (50) п. и вязать основным узором. Прибавлять с двух сторон в каждом 4-ом ряду 6 раз по 1 п. На высоте 11 см. закрыть с каждой стороны 3 п, затем в каждом втором ряду закрыть 1 (2) раза по 2 а. 12 раз по 1 а,1 раз 2 п., 1 раз 3 п. На высоте 24 (25) см закрыть оставшиеся петли. Второй рукав вязать аналогично.
Ажурная кайма: Для вывязывания зигзагообразного и ажурного узоров набрать на спицы 30 п. Провязать 1 изн ряд. Затем вязать первые 10 а по схеме 1, следующие 20 а по схеме 2. Внимание! На схеме 1 приведены только лиц ряды, на схеме 2 - лиц и изн. ряды.
Для рукавов связать 2 каймы шириной прибл. 32 (34) см. Для переда и спинки вязать кайму шириной 110 (124) см.
Сборка: Расправить детали до нужных размеров и накрыт влажной тканью. Выполнить все швы, оставив в левом боковом шве для пояска отверствие шириной 1 см. Припосадить кайму для рукавов до 27 (29) см, кайму спинки и полочек до 102 (114) см, пришить к соответствующим нижним краям. Обвязать «рачим шагом» горловину. На стыке основного узора и ажурной каймы правой полочки вывязать крючком поясок: набрать цепочку из в.п. длиной 34 (38) см и провязать ряд полустолбиками без накидов. На левой полочке выполнить такой же поясок длиной 84 (88) см.

Пуговка ежедневно радует Вас новыми моделями для вязания с описанием и схемой