Пуловер с коротким рукавом

Опубликовано в Летние модели

 вязание летний пуловерПуловер с коротким рукавом

Размер немецкий: 36/38(40/42) (44/46).
Если стоит только одна цифра, то она относится ко всем размерам.
Пряжа для вязания пуловера: 70% бамбук 30% хлопок, 110 м/50 г, нежно зеленого цвета, потребуется 400 (450) (500) г.
Спицы прямые: 2,5-3,5 и 3.0-4,0. Спицы круговые: 2,5; 3,5.

data-ad-slot="9682211746">  

Резинка:
Изнаночный ряд.: 1 лиц. п , 1 изн скрещ п., повторять
Лицевой ряд: 1 лиц. скрещ п., 1 изн. п., повторять
Платочная вязка: в лиц. и изн. рядах вязать лиц. п.
Лицевая гладь: лиц, р. -лиц. п., изи. р. - ивн. п.
Узор: см. схему.
На схеме показаны только лицевые р., в изн р вязать все п. изнаночными. Повторять ряды 1-8.
Внимание: при убавках следить, чтобы не нарушился узор.
Плотность вязания: лицевая гладь спицы 3,0-4,0 = 22 п. х 30 р. = 10x10 см

Пуловер с коротким рукавом - Описание вязания

Спинка: набрать 98 (110) (122) п. на спицы 3.0-4.0 и провязать 1-й ряд = изнаночный изнаночными п., затем продолжить вязать лицевой гладью.
На высоте 30 см начать вязать на всех п. «Узор»: к ром. п., повторить 16 (18) (20) раз раппорт из 6-ти п., закончить кром. п.
На высоте 40 см выполнить проймы: закрыть с обоих сторон 1x4 (1x4) (1x6) п., затем закрывать в каждом 2-м р. 1x2 и 3х1(3х1) 94x1) п. Итого: 80 (92) [98) п.
На высоте 60 (62) [63] см закрыть с обеих сторон для скоса плеч 1х5(1х7) (1x8) п., затем закрывать в каждом 2-м р. 2х6(2х8) (2x9) п. Оставшиеся 46 п. отложить. Общая высота: 62 (64) [65) см.

Перед: вязать как спинку.
Одновременно на высоте 42 (44) [45) см отложить для выреза горловины средние 46 п. и закончить обе стороны раздельно. На высоте 60 (62) (63) см выполнить скос плеч как на спинке Рукава: набрать 66 [66) (70) п. на спицы 2.5-3,5 и вязать 8 см резинкой.
Перейти на спицы 3.0-4,0 и продолжить вязать лицевой гладью, равномерно прибавляя в 1-м ряду 20 (26) (26) п. - вывязывая из скрещенной протяжки. Итого 86 (92) [96) п.
На высоте 16см выполнить окат рукава: закрыть с обеих сторон 1x4 (1x4) [1x6] п , затем закрывать в каждом 2-м р. 1x2, 24x1 (25x1) (27x1) и 1x2 п. Закрыть оставшиеся 22 (26) (22) п.
Общая высота рукава: 34 (35) (36) см.

Сборка: детали наколоть на выкройку, накрыть влажным полотенцем и дать высохнуть.
Сшить все швы, вшить рукава. Выполнить обвязку выреза горловины: отложенные п. переда разделить пополам г по 23 п. и перенести на вспом. спицы.
Набрать на круговые спицы 45 п., 23 п. левого края выреза горловины переда провязать лицевыми п., набрать по правому краю выреза горловины спинки 44 п, отложенные 46 п. выреза горловины спинки провязать лицевыми, набрать по левому краю выреза горловины спинки 44 п. провязать 23 п правого края выреза горловины переда лицевыми п. и дом «брать еще 45 п. Итого: 270 п. Продолжить вязать платочной вязкой, одновременно поставив маркеры на 2 петли по 4-м углам выреза горловины. В каждом ряду провязывать 1-ю замаркированную п. с предыдущей п вместе лицевой, 2-ю намаркированную п провязывать со следующей п. вместе скрещенной лицевой. Провязать 4 р., закрыть п. Завязать бант.

Следите за новинками вместе с "Пуговкой"