Пуловер с хлопковой пряжи

Опубликовано в Летние модели

Пуловер с хлопковой пряжиПуловер с хлопковой пряжи

Размер пуловера: - S, данные для размеров М, L - в скобках. Если указана одна цифра, то она относится ко всем размерам.

Материалы для вязания пуловера: 100% хлопок мерсеризованный 125м/50г 350(400/450)г. Спицы №3,5 и №4, а также 5 колец для пуговиц.

Плотность вязания: 20п х 24 р = 10х10см на спицах №4 лиц. гладью.

Узор - количество петель, кратное 9 + 2+1п. На схеме показаны только лицевые (нечетные) ряды, изнаночные ряды вязать как смотрят петли, накиды провязывать изн. Повторять ряды 1-4.

«Убавки» - с правой стороны: 1 кромочная, 1лиц, 1 протяжка (1п снять, след. п провязать, накинуть снятую п на провязанную), вязать до последних 4-х п в ряду, с левой стороны: 2вместе лиц, 1лиц, 1кромочная.

Укороченные ряды с левой стороны (левая полочка): провяжите 2 дополнительных ряда каймы платочной вязкой след. образом: в изнаночных рядах • 7лиц, поверните работу, сделайте накид и вяжите лицевыми до конца ряда по лиц. стороне. Поверните работу и вяжите лиц. до накида. Снимите накид как лицевую и снимите так же следующую п.как лиц. Поместите левую спицу спереди в накид и переместите его вместе со следующей петлей на левую спицу. Далее провяжите их вместе - лицевой или изн.. руководствуясь рисунком платочной вязки.

Укороченные ряды с правой стороны (правая полочка): провяжите 2 доп.ряда каймы платочной вязкой след .образом: с лиц. стороны работы провяжите 7лиц, поверните работу, сделайте накид. След. ряд (изнаночный) вяжите лиц.до конца. Поверните и вяжите лиц. До накида, провяжите накид и рядом лежащую петлю вместе, как описано для левой полочки.

Пуловер с хлопковой пряжи - Выполнение работы

Спинка:

Набрать 87(96,105)п. и вяжите платочной вязкой 1,5 см. Вяжите по схеме следующим образом:1 кром., 2 лиц., 9 п. схемы повторить 9(10,11) раз , 2 лиц., 1 кром. Продолжайте таким же образом до высоты спинки 14 см. В следующем ряду убавте 8(9/10)п. - провязывая 2 п. вместе изнаночными в центре секций из 4 - х изнаночных. Провяжите еще 3 ряда без убавлений, далее вяжите 2 вместе изн. , в центре каждой секции из 3- х изн. = 71 (78/85)п.Далее вяжите прямо провязывая 2 изн. вместо 4 изн., до высоты 22 см от начала.Для пройм закройте4(5\6)п. в начале следующих двух рядов. Далее выполните убавления( как описано выше ) в каждом втором ряду 4(5/6)раз = 71(76\81)п. Далее вяжите прямо до высоты 54(55/56) см. от начала. Для плечевых скосов закройте 5п. в начале следующих 4 - х рядов и 6п. в начале следующих 2 - х рядов (6п. в начале следующих 6 рядов\7 п. в начале следующих 6 рядов). На высоте 56(57/58)см. от начала закройте оставшиеся петли.

Левая полочка:

Набрать 48(52/57) п. и вяжите платочной вязкой 1.5 см. Далее вяжите по схеме следующим образом: 1 кром, 2 лиц, 9 п. схемы повторить 4 (4/5) раз, 2(4/20 изн., 0(2/0) лиц, 6 п. платочной вязки(планка), кром.Все убавки выполнять так же, как на спинке. Вяжите укороченые ряды перед началом убавлений для выреза горловины. Вяжите проймы , как на спинке. Для выреза горловины на высоте 36(37/38) см. от начала поместите 7 п. планки на петледержатель и вяжите убавки в каждом -м ряду с лева 17 раз. Далее вяжите прямо до плечевых скосов. Плечевые швы выполнить так же , как на спинке

Правая полочка:

Вязать так же, как левую, но в зеркальном отображении, выполняя 5 п. для пуговиц на планке, первую на высоте 7(8\9) см. то начала , а далее через 7 см. следующим образом : на лиц. стороне - 4 лиц., 1 накид, 1 протяжка.

Рукава:

Набрать 56(60\64)п. и вязать 1,5 см. платочной вязкой, далее прибавить 18 п. равномерно в следующем ряду 74(78/82)п. Дале вязать по схеме следующим образом 6 кром., 0)2/4) лиц, 9 п . схемы повторить 8 раз, 0(2.4) лиц, кром. Далее вязать прямо до высоты 3.5 см. от начала. Для оката закрыть ;(5/6)а.в начале следующих 2- х рядов. Провязывая первые и последние 2 п.ряда лиц. гладью, выполнить убавления в каждом 2- м ряду 17 раз = 32(34/36)п. Когда рукав достигнет 18 см. в длину - закройте петли.

Сборка:

отпарьте детали. Сшейте плечевые и боковые швы, Вшейте рукава слегка припосаживая по окату. Снимите петли с держателей и поднимите 162 п. вдоль выреза горловины.Вяжите следующим образом: 7 п. платочной вязкой, 162 п но схеме ( повторить 18 раз), 7 п. платочной вязкой. Провязав 16 р по схеме вяжите все петли платочной вязкой - планка ворота 1,5 см. Закройте все петли свободно. Обвяжите заготовки для пуговиц.

Схема

Комментарии   

0 #1 валентина 04.02.2014 16:05
нет описания как вязать правую полочку, рукав и воротник. Как быть?