Бирюзовый пуловер

Опубликовано в Летние модели

 Бирюзовый пуловер Бирюзовый пуловер

Летний бирюзовый пуловер вязанный спицами - прям морская волна

Размеры пуловера: 36-40 (42 -46)

Для вязания пуловера Вам потребуется: 200 (250) г бирюзовой пряжи (40% хлопка 33% полиакрила. 27% полиамида 255 м/50 г); прямые спицы № 4, № 4,5 и 5; круговые спицы № 4 и 4,5. Ажурный узор: число петель кратно 13 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. или как указано. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 14-й р.

Резинка, прямые и обратные ряды: число петель кратно 4 +2 кром. Лии. кром., 1 лиц. , 2 изн. . 1 лиц., повторять от кром.

Изн. р. : петли вязать по рисунку.

Резинка, круговые ряды: число петель кратно 3. Вязать попеременно 1 лиц., 2 изн. Плотность вязания: 19 п. и 26 5 р. 10 х 10 см

Бирюзовый пуловер - Описание работы

Спинка/перед: на спицы № 5 набрать 132 (145) п и связать 1 изн. р. лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем перейти на спицы № 4. 5 и вязать ажурным узором. Через 48. 5 см 128 р. (53. 5 см 142 р.) от наборного края все петли закрыть, при этом средние 50 (53) п образуют вырез горловины, внешние 41 (46) п. с каждой стороны плечи.

data-ad-slot="9682211746">  

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы 4 набрать по вырезу горловины с внутренней стороны 102 (108) п. и вязать круговыми рядами резинкой воротник. На высоте воротника 1 см перейти на спицы № 4,5. На высоте воротника 3 см прибавить до каждой 2-й полосы из лиц. п. и на высоте воротника 5 см до остальных полос из лиц. п. по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити 136 (144) п. На высоте воротника 7 см все петли свободно закрыть по рисунку. Для планок рукавов набрать двойной нитью на спицы 4 с обеих сторон по верхним 12 (16) см переда и спинки в общей сложности по 50 (66) п., связать прямыми и обратными рядами 10 см резинкой и все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы. включая края планок рукавов.

Пуговка - вязание для всех!