Пуловер из лентовидной пряжи с круглой кокеткой

Опубликовано в Летние модели

Пуловер из лентовидной пряжи с круглой кокеткой

Пуловер из лентовидной пряжис круглой кокеткой

Размер пуловера 36/38
Для вязания пуловера Вам потребуется: лентовид­ная пряжа Lana Grossa «India Cotton» (68% полиамидного ми­кроволокна, 32% хлопка; 60 м/ 50 г) — 400 г цвета мяты; спицы № 7; круговые спицы № 7 дли­ной 40,60 и 80 см.
Резинка: попеременно 2 лице­вые, 2 изнаночные.
Платочная вязка: при круго­вом вязании попеременно 1 р. изнаночные петли и 1 р. лице­вые петли.
Ажурный узор: вязать по кругу.
1-й р.: * 1 изн., Знакида, повто­рять от*.
2-й р.: *5 п. снять, как при изнаночном вязании, при этом накиды сбросить и петли вытянуть, 5 п. вернуть на левую спицу и провязать вместе лице­вой, петли оставить на левой спице и еще по 1 разу провя­зать вместе изнаночной, лице­вой, изнаночной и лицевой = 5п., повторять от*.
Полосы узоров: вязать по кру­гу 4 раза попеременно 6 р. пла­точной вязки и 2 р. ажурного узора, закончить 6 р. платочной вязки = всего 38 рядов.
Плотность вязания: резинка: 15 п. х 21 р. = 10 х 10см; полосы узоров: 15 п. х 16р. = 10x10см. Спинка: набрать 70 п. и вязать резинкой, при этом начать с из­наночного ряда и после кро­мочной с 1 изнаночной петли.
Через 34 см = 71 р. от начально­го ряда для регланных скосов закрыть с обеих сторон по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. Через 4 см = 8 р. от начала регланных скосов оставить 58 петель.

Описание вязания пуловера с лентовидной пряжи

Перед: вязать, как спинку, но с круглым вырезом. Для этого одновременно с началом рег­ланных скосов оставить сред­ние 36 п. и обе стороны закон­чить раздельно. Для закругле­ния выреза оставить с внутрен­него края в каждом 2-м р. 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п., при этом каждый раз работу по­ворачивать. сделав 1 накид. Вторую сторону закончить сим­метрично.
Рукава: набрать 42 п. и вязать резинкой, при этом начать с из­наночного ряда и после кро­мочной с 1 изнаночной петли. Через 4 см = 9 р. от начального ряда выполнить с обеих сторон регланные скосы, как на спин­ке. Одновременно с началом регланных скосов для круглого выреза оставить средние 12 п. и обе стороны закончить раз­дельно. Для закругления выре­за оставить с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 3 ра­за по 2 п., при этом каждый раз работу поворачивать, сделав 1 накид. Вторую сторону закон­чить симметрично.
Кокетка: петли всех деталей последовательно перевести на длинные круговые спицы = 176 п. и вязать полосы узоров. В 1-м р. убавить кромочные петли и дополнительно, распределив равномерно, 3 п. = 165 п., кро­ме того чтобы в полотне не бы­ло отверстий, каждый накид укороченных рядов провязать вместе с соседней петлей. Для сужения кокетки во 2-м р. каж­дую 10-ю и 11-ю п. провязать вместе лицевой = 150 п. В 6-м р. каждую 9-ю и 10-ю п. провя­зать вместе лицевой = 135 п. В 10-м р. каждую 8-ю и 9-ю п. провязать вместе лицевой = 120 п. В 18-м р. каждую 7-ю и 8-ю п. провязать вместе лице­вой = 105 п. В 22-м р. каждую 6-ю и 7-ю п. провязать вместе лицевой = 90 п. В 26-м р. каж­дую 5-ю и 6-ю п. провязать вме­сте лицевой = 75 п. В 30-м р. каждую 4-ю и 5-ю п. провязать вместе лицевой = 60 п. По мере уменьшения количества петель переходить на более короткие круговые спицы. После 38-го р. петли закрыть.
Сборка: изделие в сложенном вдвое виде наколоть на выкрой­ку, увлажнить и оставить до вы­сыхания. Вшить рукава. Выпол­нить швы.