Ажурный пуловер без рукавов

Опубликовано в Летние модели

Ажурный пуловер без рукавовАжурный пуловер без рукавов вязанный спицами

Размеры пуловера: 36/38 (42/44)
Материал для вязания ажурного пуловера: 350 (400) г сиреневой пряжи (50% вискозы. 50% микрофибры, 105 м/50 г). Спицы N9 4.5; крючок № 4.
Ажурный узор: количество п.. кра­тное 8+6+2 кром. п., вязать по схеме. Даны только лиц. и р.. в иди р. все п и накиды вязать изм. п. Начать с кром п., повторять рап­порт. закончить п. после раппорта и кром. п Повторять 1-12 р Бордюр: количество п., кратное 15*2. вяжется по схеме по выпол­ненному на спицах полотну. Ряд начинается с возд. п. подъема вме­сте ст. без накида. остальные р. начинаются с 3 возд п. подъема вместо ст. с накидом. После п. перед раппортом повторять рап­порт. закончить п. после раппорта. Связать 1 х 1-7 р.
Плотность вязания ажурным узором: 17 п, и 26 р. = 10x10 см; бордюр: 7.5 см высотой.

Ажурный пуловер без рукавов - Описание работы

Спинка пуловера: набрать 80 (96) п. и вязать ажурным узором. Для приталивания через 3 см = 8/р. (4.5 см = 12 р.) от начала закрыть с обеих сторон 1п.. затем Зх в каждом 12 р. по 1 п. = 72 (88) п. Для скосов через 21 см = 54 р. (22.5 см = 58 р.) от начала при­бавить с обеих сторон по 1 п.. затем 5х поочередно в каждом 6 и 8 р. (4х в каждом 8 р.) по 1 п по |84 (98) п Для пройм через 94 р. (37,5 см = 98 р.) от начала за­крыть с обеих сторон 1x2 (3) п.. затем в каждом 2 р 1x2 и4х по 1 п. = 68 (80) п Для скоса плеча через 50 см = 130 р (54.5 СМ 142 р.) от начала закрыть с обеих сторон 1x3 (6) п., затем в каждом 2 р. Зх по 4 (5) п. Через 53 см = 138 р. (57,5 см- 150 р.) от начала закрыть остав­шиеся 38 п. выреза горловины.
Перед пуловера: как спинка, но с вырезом горловины. Для этого через 22.5 см » 58 р. (27 см = 70 р.) от начала закрыть 2 средние п., стороны заканчивать отдельно Для скоса выреза закрывать по внутреннему краю в каждом 2 р 1x2 и 12х по 1 п.. затем 8х поочередно в каждом 4 и 1 р. по 1 п. и 5х в каждом 4 р. по 1 п. = 6 (12) п. Для скоса плеча через 50 см - 130 р. (54.5 см 142 р.) от начала закрыть 1x3 (6) и в след 2 р. еще 1x3 (6) п.
Сборка: обвязать низ спинки и переда бордюром, в 1 р выполнив по краю по 77 (92) ст. без накида = 4 (5) раппортов ♦ начальная и послед­няя п. Сшить плечевые швы. Прой­мы обвязать 3 р. бордюра, для 1 р. провязав по краям пройм по 68 (80) ст. без накида и распределив узор от середины. Сшить боковые швы вместе с бордюром. Для выреза горловины сначала обвя­зать бордюром левую часть, про­вязав в 1 р. 47 ст. без накида = 2 раппорта«начальная и последняя п. Затем обвязать правую часть Сложить бордюры в углублении выреза и сшить по узким кромкам Пришить верхнио узкие стороны бордюров по скосам плеча +2 см выреза горловины спинки. Скру­тить из сложенных в 4 нити шнур длиной примерно 180 см в готовом виде и завязать в углублении выреза.

 Схема узоров

ажурный пуловер схема

Пуговка - сайт о вязания, для начинающих и опытных вязальщиц