Летний пуловер с V-образным вырезом

Опубликовано в Летние модели

Летний пуловер с V-образным вырезомЛетний пуловер с V-образным вырезом

Размер 38/40

Вам потребуется: пряжа фасонная лентовидная «Mexican» (100% полиамидного микрово­локна, 60 м/50 г) — 450 г бе­лой/бежевой; «Tiago». (50% шел­ка, 50% вискозы; 85 м/50 г) — для пуловера 400 г и для цветка 50 г белой; спицы №6 и 7; крючок №6.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ря­ды — изнаночные петли. Ажурный узор «Листочки»: вязать по схемам А и В. Числа справа обозначают лицевые ря­ды, числа слева — изнаночные ряды. В ширину и высоту даны все петли и ряды. Пустые клет­ки приведены лишь для боль­шей наглядности схемы, при вя­зании узора их следует опус­кать.

Внимание: ажурный узор «Ли­сточки» вязать в 2 нити, соеди­нив по 1 нити «Mexican» и «Tiago».

Плотность вязания: 13 п. х 12 р. = 10 х 10 см, связано ажур­ным узором «Листочки» в 2 нити («Mexican» + «Tiago») с 41-го р. схемы. Через 40 см = 48 р. от начального ряда за­крыть с обеих сторон для пройм по 1 п. = 60 п. Через 7,5 см = 9 р. от начала пройм для V-образ­ного выреза петли разделить посредине и обе стороны за­кончить раздельно, при этом убавки с внутреннего края вы­ полнить, как показано на схеме. Через 12,5 см = 15 р. от начала выреза, соотв. после последне­го ряда схемы А, петли закрыть. Если вы уже связали свой летний гардероб и вам не терпится одеть свои летние модели где-нибу на отдыхе, рекомендуем зарание заказать туры на отдых, чтобы отдохнуть в хороших условиях и по хорошей стоимости!

Перед: вязать, как спинку. Рукава: набрать 42 п. в 2 нити («Mexican® + «Tiago») спицами № 7. Вязать ажурным узором «Листочки» по схеме В. Для скосов прибавить с обеих сто­рон в 35-м р. от начального ря­да по 1 п., как показано на схе­ме, затем в каждом 4-м р. еще 4 раза по 1 п. = 52 п. Через 44 см = 54 р. от начального ряда, соотв. после последнего ряда схемы В, закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы, боковые швы — до начала пройм. Вшить рукава. Край вы­реза обвязать крючком в 2 нити («Mexican» + «Tiago») 1 р. соед. ст. Для цветка набрать на спи­цы № 6 нитью «Tiago» 2 раза по 14 п. Между кромочными пет­лями вязать лицевой гладью, при этом в лицевых рядах с правого края после кромочной по 2 п. провязывать вместе ли­цевыми, с левого края перед кромочной из протяжки при­бавлять по 1 лицевой скрещен­ной петле. Для одного цветка связать лицевой гладью полосу длиной 20 см. для второго цветка — длиной 30 см, затем петли закрыть. Полосы уложить в форме спирали, присборить по одной продольной стороне, нить туго стянуть = чашечка цветка. Цветы пришить к лево­му плечу, как на фото. Для бан­та из 18 нитей «Tiago» сплести «косу» длиной 1 м, при этом ни­ти разделить на 3 пучка. В нача­ле и в конце «косы» выполнить по кисти. «Косу» продеть сквозь полотно под цветами, завязать бант.