Ажурный пуловер спицами

Опубликовано в Летние модели

Ажурный пуловер спицамиАжурный пуловер спицами

Ажурный пуловер спицами – ажурный летний пуловер вязаный с пряжи небесного цвета с ажурным узором из кос - придаст образу невероятной легкости.

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания ажурного пуловера Вам потребуется: 500 (500) 550 г пряжи (64% хлопка. 27* вискозы. 9% попиакрила. 85 м/50 г). Спицы №6 и крючок № 4.
Ажурный узор с косами: число п. кратное 39*10 (18) 24*2 кром. п. вязать по схеме. Даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.
Начать с кром. п.. 1 п. изи. гладью (3п. лиц. гладью) 6 п. лиц. гладью, 1х пос­ледние 0 (2) 2 п. раппорта. 2х повторить раппорт и закончить первыми 8 (10) 10 п. раппорта. 1 п. изн. гладью (3 п. лиц. гладью). 6 п. лиц. гладью кром. п. Повторять 1-12 р. Внимание! Следить за тем. Чтобы уравнивалось накидами.
Плотность вязания: 18 п. и 22 р. 10x10 см.

Ажурный пуловер спицами - Описание работы

Спинка: набрать 90 (98) 104 п и вя­зать узором. Через 58 (60) 62 см от начала закрыть средние 26 (28) 28 п. для выреза горловины и стороны заканчивать отдельно. Для закругле­ния по внутреннему краю закрыть в след. 2 р. 1x3 (4) 4 п. Через 60 (62) 64 см от начала оставшиеся 29 (31) 34 п. закрыть.

Перед: как спинка, но с более глу­боким вырезом горловины. Для этого через 51 (53) 55 см от начала сред­ние 16(18) 18п. закрыть и по внутрен­нему краю убавлять в каждом 2 р. 1x3 (4) 4. 2х по 2 и 1x1 п.

Рукав: набрать 44 (48) 52 п. и вязать ажурным узором так: кром. п.. 1х пос­ледние 17 (19) 21 п. раппорта. 1х пер­вые 25 (27) 29 п. раппорта, кром. п. Одновременно для придания рукаву формы с самого начала прибавлять с обеих сторон 8х в каждом 6 р. и 11» в каждом 4 р. по 1 п. по рисунку * 82 (86) 90 п. на 44 с»л от начала все п.

Сборка: закрыть плечевые швы. Край горловины обвязать крючком 1 кругом ст. без накида и рачьим шагом (=ст. без накида слева направо). Вставить рукава, сшить все швы.

Схема и выкройка

ажурный пуловер схема

Knitting.in.ua - Вяжите вместе с нами!