Летний пуловер с ленточной пряжи

Опубликовано в Летние модели

Летний пуловер с ленточной пряжиЛетний пуловер

Летний пуловер серебристо-серого цвета, вязаный спицами с ленточной пряжи – очень легкий и нежный фасон.

Размеры пуловера 38/40 и 42/44
Отличающиеся данные для размера 42/44 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.
Для вязания пуловера Вам потребуется: гладкая лентовидная пряжа (100% полиамида, 100 м/50 г) - 550 (600) г серебристо-серой; спицы № 5 и 5,5, круговые спицы № 5 длиной 50см.
Резника: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при круговом вязании — только лицевые петли.
Ажурный узор: вязать по схеме. Числа справа обозначают лицевые ряды, числа в скобках относятся к размеру 42/44. В изнаночных рядах петли и накиды вязать по рисунку. В ширину и высоту приведены все петли и ряды узора. Распределение петель узора приведено в описании деталей.
Плотность вязания: лицевая гладь: 20 п. х27 р. = 10x10 см; ажурный узор: 20 п. х 25 р. = 10 х 10 см; оба образца связаны спицами №5,5.

Летний пуловер - Описание вязания

Спинка: набрать 92 (106) п. на спицы № 5 и вязать З см = 9 р. резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 лицевой петли. Продолжить работу ажурным узором спицами № 5,5, при этом то еле кромочной начать от стрелки а (Ь), закончить перед кромочной у стрелки с (d). На схеме полностью показана часть спинки после резинки.
Для размера 42/44 после 50 р. включить еще 6 р., при этом 49-й и 50- й р. повторить 3 раза = 56 р. Через 34 (37) см = 26 (92) р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм то 5 п., затем в каждом 2-м р. выполнить 5 (7) раз по 1 декоративной убавке, как показано на схеме, при этом пустые треугольники относятся к размеру 32/40, а серые заполненные треугольники — к размеру 42/44 = 72 (22) п.
Для убавок с правого края по 2 п. провязывать вместе лицевой, с левого края по 2 п. провязывать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Убавки для горловины выполнить по клеточкам схемы и обе стороны закончить раздельно. Верхние контурные линии относятся к горловине спинки: серая контурная линия — к размеру 33 (40), черная контурная линия — к размеру 42/44. После плечевой убавки с внешнего края одна сторона закончена. Вторую сторону выполнить симметрично.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной.  Для этого выполнить убавки согласно нижним контурным линиям и обе стороны закончить раздельно. Петли плеча с внешнего края закрыть на той же высоте, что и на спинке. Вторую сторону закончить симметрично.
Рукава: набрать 55 п. на спицы № 5 и связать 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Продолжить работу лицевой гладью спицами № 5,5. Для скосов прибавить с обеих сторон через 30 см =21 р. от начального ряда по 1 п., затем 7 (5) раз в каждом 4- м р. и 0 (4) раз в каждом 2-м р. еще по 1 п. = 71 (75) п. Через 12.. см = 32 р. от 1-й прибавки закрыть с обеих сторон для оката по 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 2 п., 11 (13) раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз по 4 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 17 петель.
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. По краю горловины набрать на круговые спицы 100 п. и вязать для бейки по кругу 4 см = 10р. лицевой гладью, затем петли свободно закрыть. Вшить рукава.

Комментарии   

-1 #2 Ирина 19.02.2014 23:19
А что теперь случилось со схемой??? Пропали номера рядов и размеры......
Цитировать

0 #1 Ирина 19.02.2014 22:38
Условные обозначения не соответствуют к схеме вязания. Исправьте пожалуйста. Очень жду.... Например. стрелок и вертикальных палочек вообще нет в схеме......