Пуловер с застежкой поло

пуловер поло

Спортивная классика – хотите чувствовать себя раскованно и выглядеть сногсшибательно? Тогда пуловер поло с жемчужным узором мы адресуем вам! Его особые приметы – глубокая застежка на довольно крупные перламутровые пуговицы и суперширокая бейка.

Размеры  пуловера 38/40, 42/44 и 46/48
Отличающиеся данные для разме­чи 42/44 и 46/48 приведены в скоб­ках последовательно через тире. Ес­ли стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам

Для вязания пуловера Вам потребуется: пряжа (100% полиакрила; 106 м/500-600 (650-700) г цвета морской волны, спицы № 3 и 3.5; круговые спицы № 3.5 длиной 60 см; 5 перла­мутровых пуговиц диаметром 20 мм.

Резинка: попеременно 2 лицевые. 2 изнаночные.
Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лицевую. 1 изнаночную. Узор смещать на 1 п. в каждом лицевом ряду.
Плотность вязания: 24 п. х 34 р. – 10 х 10 см. связано жемчужным узо­ром спицами № 3.5.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания пуловера

Спинка: набрать 122 (132-142) п. на спицы №  3 и вязать 5 см - 16 р. ре­зинкой. Продолжить работу жемчуж­ным узором спицами № 3,5. Через 26 (28—31) см = 88 (96-106) р. от ре­зинки сделана с обеих сторон для пройм по мет ке. Через 17 (18— 19) см 58 (62 66) р. от начала пройм за­крыть для горловины средние 40 п. и обе стороны закончить раздельно Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р 1 раз 5 п., 1 раз 2 и. и 1 раз 1 п. Через 3 см - 10 р. 01 начала выреза закрыть оставшиеся 33 (38—43) п. плеча.
Перед: вязать, как спинку но с раз­резом для застежки поло и более глубокой горловиной Через 14 (17-21) см = 48 (60 74) р. от резинки за­крыть для разреза средние 8 п и обе стороны закончить раздельно. Через 24 см 80 р. от начала разреза за­крыть с внутреннего края для горло­вины 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 4 п., 5 раз по 2 п. и 2 раза по 1    п. Петли для плеч закрыть на той же высоте, что и на спинке.
Рукава: набрать 50 п. па спицы № 3 и вязать 5 см - 16 р. резинкой. Продолжить работу жемчужным узором спицами № 3.5. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от ре­зинки. затем 14 (9-4) раз в каждом 6-м р. и 9 (16-24) раз в каждом 4-м р. по I п. = 98 (102-108) п., прибав­ляемые петли включать в жемчужный узор. Через 39 см - 132 р. от резин­ки петли свободно закрыть.
Сборка: детали наколоть на выкрой­ку, увлажнить  и оставить до высыха­нии. По вертикальным краям разре­за набрать на круговые спицы по 58 п. и вязать резинкой планки застеж­ки.  Через 2 см на правой планке вы­вязать 5 отверстий для пуговиц: нижнее отверстие — на расстоянии 3 см верхнее — на расстоянии 1 см от края, остальные отверстия рас­пределить равномерно между ними.  Для каждого отверстия закрыть 2 п., петли вновь набрать в следующем ряду. При ширине планок 4 см петли закрыть по рисунку. Планки, наложив правый конец на левый, пришить по коротким сторонам к горизонталь­ному краю разреза. Выполнить швы. боковые швы до меток. По краю горловины набрать на круговые спицы между планками 116 п. Вязать ре­зинкой воротник-стойку, начав по­сле кромочной с 2 лицевых петель. Через 7 см петли свободно закрыть по рисунку. Вшить рукава. Пришить пуговицы.