Пуловер с перекрученным передом

Пуловер с перекрученным передом

Пуловер с перекрученным передом

Размер S/M/L/XL
Обхват груди 84/92/100/108 см, длина 75 см
Материал для вязания пуловера:  375/400/425/450г. пряжи (мерино экстра-файн). Спицы №3,5 и 4
Узор I на спицах №3,5 (в 2 сложения)
1    лиц.п., 1 изн.п.
Узор II на спицах №4 (в 2 сложения) Лицевая гладь
Лиц.р. вязать лиц.п.. изн.р. - изн.и.
Узор III на спицах №3,5 (в 1 сложение) Ажурный узор
Количество петель кратное 6 + 1 + 2 кром.п. Вязать по схеме. На схеме показаны лиц.р. и изн.р. так, как они выглядят с лицевой сто­роны. Повторять с 1- 8 ряд.
Указания по убавлениям:
правый край - 1 кром.п., 1 лиц.п., 2п. вместе лиц.п.
левый край - 1 протяжка (= 1и. снять как лиц.п., след. п. провязать лиц.и. и протянуть через снятую петлю), 1 лиц.п., кром.п.

data-ad-slot="9682211746">  

Плотность вязания
узор II на спицах №4 пряжей в 2 сложения 23п. х 32р. = 10 х 10 см
узор III па спицах №3,5 пряжей в 1 нить 22п. х 38р. = 10x10 см
Спинка
Набрать 109/117/127/137п. и вязать узором I. На высоте ок. 2 см от начала работы продолжить вязать узором II. Для боковых скосов с обеих сторон убавить в каждом 22-м р. 5 х 1п. (см указания по убавлениям) = 99/107/117/127 п.
Для пройм на высоте 52/51/50/48 см от начала работы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2/2/3/4 х 2п. и 7/9/10/10 х 1п. = 77/81/85/91п.
На высоте пройм 21/22/23/25 см для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п. + 3 х 4п. / 4 х 4п. / 3 х 4п. + 1 х 5п. / 1 х 4п. + 3 х 5п.
Одновременно с началом убавлений для плечевых скосов закрыть для выреза горловины средние 37/39/41/43п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. еще 1 х 3п., 1 х 2п.
Перед
Вязать так же, как спинку. На высоте 52/51/50/48 см от начала работы выполнить проймы так же, как на спинке. Одновременно дли У-образного выреза горловины закрыть центральную петлю и стороны закончить отдельно. Для скоса выреза убавить пооче­редно в каждом 2-м и 4-м р. 23/24/25/26 х 1п. (см указания по убавлениям). Плечевые ско­сы выполнить так же, как на спинке.
Рукава
Набрать 52/58/62/68п. и вязать узо­ром I. На высоте 10 см от начала работы про­должить вязать узором II. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон поочередно в каж­дом 8-м и 10-м р. 12 х 1п. = 76/82/86/92п. На высоте 46 см от начала работы для оката ру­кава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 2п. и убавить 7/7/9/9 х 1п., в каждом 4-м р. 2 х 1п. и снова в каждом 2-м р. 8 х 1п. и за­крыть 1 х 2п., 1 х Зи. и 1 х 4 п. На высоте оката 15/15/16/16 см ос­тавшиеся петли закрыть.
Кайма с воротником
Набрать 153/15У/165/171п. и вязать узором III, при этом после кром.п. начать с петли перед раппортом, повторять раппорт и перед кром.п. закончить петлями после рап­порта.
На высоте 30 см от нала работы для разреза посередине каймы закрыть цен­тральную петлю и с обеих сторон от нее че­рез 2 ряда убавить еще 1 х 1п.
Одновременно для боковых закругле­ний с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4п., 1 х Зги и 6/7/Э/9 х 2п. и убавить 9/10/11/12 х 1п. и в каждом 4-м р. 2 х 1ч. = но 45п.
На высоте 100/101/102/103 см от на­чла работы все петли закрыть.
Сборка
Выполнить плечевые швы. Затем сшить наборный край петель каймы с ворот­ником с наборным краем петель переда, при этом кайму перекрутить.
Боковые края каймы на высоту 17 см пришить к боковым швам. На высоте 57 см от начала работы обе половины каймы сложить изнаночными сторонами друг к другу и сшить с обеих сторон на высоту 8 см, затем обе половины перекрутить 2 раза (см фото) и сшить края с закрытыми петлями. Затем «воротник» пришить к вырезу горловины. Вшить рукава.