Пуловер с широкими полосами

пуловер с широкими полосами спицамиПуловер с широкими полосами

Просто и модно. Из широких полос фиолетового, оранжевого и цвета экрю складывается милый повседневный пуловер.

Размеры пуловера: 38/40 (42/44).46/48
Для вязания пуловера Вам потребуется: по 150 (200) 200 г фиолетовой и оранжевой, 100 (150) 150 г цвета экрю пряжи (80% хлопка, 20% полиамида, 95 м/50 г); прямые спицы № 8; круговые спицы №7.
Платочная вязка: лиц и изн. р. - лиц. п.
Плотность вязания: 14,5 п. и 26,5 р. = 10x10 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Вязание спинки: фиолетовой нитью набрать 68 (74) 80 п. и вязать платочной вязкой. Через 19 см = 50 р. от набор­ного края начать вязать оранжевой нитью. Через 18 см = 48 р. от смены цвета продолжить вязать нитью цвета экрю. при этом одновременно в 1-м р от смены цвета закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. = 62 (68) 74 п. Через 18,5 см = 48 р. (20,5 см = 54 р.) 22,5 см = 60 р. от смены цвета закрыть для скосов плеча с обеих сторон 4 (5) 6 п. и в следующем 2-м р. 1 х 4 (5) 6 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 32 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутрен­него края в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Через 20 см = 52 р. (22 см = 58 р.) 24 см = 64 р. от смены цвета закрыть с каждой стороны оставшиеся 5 (6) 7 п. плеча.
Вязание переда: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 16 см = 42 р. (18 см = 48 р.) 20 см = 54 р. от смены цвета средние 24 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2 п.
Вязание рукавов: фиолетовой нитью набрать 36 п. и вязать платочной вязкой. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава соот­ветствующим цветом попеременно в каждом 10-м и 12-м р. 8 х (в каждом 8-м р. 11 х) в каждом 6-м р. 12 х и в каждом 8-м р. 2 х 1 п. = 52 (58) 64 п., включая прибавляемые петли в узор, при этом через 19 см = 50 р. от наборного края начать вязать оран­жевой нитью. Через 38 см = 100 р. от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать по вырезу горло­вины на круговые спицы нитью цвета экрю 84 п., связать 2 круговых р. лиц. и все петли закрыть лиц. Слегка растянув втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка пуловера:

Пуговка - сайт для вязания спицами и крючком