Меланжевый пуловер с толстой пряжи

меланжевый пуловерВлюбленным в меланж – от такой уютной и красивой вещи невозможно отказаться: на фоне многоцветного полотна с помощью контрастной отделки особо выделены такие конструктивные детали, как нижняя планка, двойной воротник-стойка с кулиской для шнура и два застегивающихся на молнию кармана.

Для вязания пуловера Вам потребуется: пряжа (100% шерсти: 85 м/25 г) — 700 г сине-серой меланжевой и 200 г цвета индиго; спицы № 4 и 4.5: круго­вые спицы № 4 длиной 50 см; 2 за­стежки-молнии дойной по 20 см.

 Лицевая гладь: лицевые ряды лицевые петли, изнаночные ряды из­наночные петли; при круговом вязании только лицевые петли.
Полу патентная резинка: вязать по схеме. Числа слева обозначают из­наночные ряды, число справа — ли­цевой ряд. В ширину начинать с пе­тель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчи­вать петлей после 2-й стрелки. В вы­соту после 3-го р. повторять 2-й и 3-й ряд.
Декоративные убавки: в начале ря­да после кром. петли 2 п. провязать вместе с наклоном влево - 1-ю п. снять, гак при лицевом вязании, сле­дующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю В конце ряда 7 п. перед кром. петлей провязать вместе лицевой.
Плотность вязания: лиц. гладь: 18 п х 25 р. 10 х 10 см; полу патентная резинка: 19 п. х 36 р. = 10х 10 см; оба образца связаны спицами № 4.5.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания

Спинка: набрать нитью цвета индиго 93 п. на спицы № 4. Вязать для двой­ной планки 6 р. лицевой гладью. 1 лицевой ряд изнаночными петлями — сгиб. 6 р. лицевой гладью и 1 изнаноч­ный ряд лицевыми петлями. Продол­жить работу лицевой гладью сине-се­рой нитью спицами № 4,5. Через 36 см = 90 р. от планки для регланных скосов выполнить с обеих сторон в каждом 2-м р. 28 раз по 1 декоратив­ной убавке. Через 22 см - 56 р. от на­чала регланных скосов для прямого края горловины перевести на веном, спицу оставшиеся 37 петель.
Перед: вязать, как спинку, но с раз­резами для молний. Для этого в 1-м р. после планки петли разделить и вязать отдельно тремя частями с обеих сторон на 19 п и на средних 55 п Через 20 см 50 р от планки вновь вязать на всех 93 п. единым полот­ном. Закончив с обеих сторон по­следнюю ретланную убавку, петли временно оставить.
Рукава: набрать сине-серой нитью 45 п, на спицы № 4.5 и вязать полу патентной резинкой. Для скосов приба­вить с обеих сторон в 12-м р от на­чального ряда, затем 7 раз в каждом 12-м р. и 5 раз в каждом 10-м р. по 1 п 71 п., прибавляемые петли вклю­чать в узор полу патентной резинки. Через 44 см -157 р. от начального ря­да выполнить с обеих сторон для рег­ланных скосов по 1 декоративной убавке, затем аналогично убавить в каждом 2 м р. 6 раз по 1 п., * в 4 м и следующем 2 м р. по 1 п.,  от * повторить 10 раз. Через 22 см - 80 р. от на­чала регланных скосов оставшиеся 13 п, перевести на вспом. спицу.
Сборка: детали наколоть на выкрой­ку. увлажнить и оставить до высыха­ния. Выполнить швы. Вшить рукава, при этом кромочные петли закрыть и закрепить. Оставленные 92 п. горло­вины перевести на круговые спицы и вязать лицевой гладью нитью цвета индиго воротник-стойку. Через 4 см 11р. выполнить 1 р. изнаночными  4р. лицевыми и 1 р. изнаночными петлями - сгиб. Затем снова вязать 4 р. лицевыми. 1 р. изнаночными пет­лями и 4 см = 11 р лицевой гладью Петли свободно закрыть Воротник по сгибу отвернуть внутрь и пришить Оба ряда изнаночных петель соеди­нить незаметными стежками кулиска. Из 3 нитей цвета индиго скрутить шнур длиной 110 см и вдеть его в ку­лиску. Для мешковины кармана на­брать на спицы № 4.5 сине-серой нитью 55 и. и внза1ь 20 см - 50 р. лице­вой гладью, петли закрыть. Пришить молнии под края разрезов. Мешко­вину пришить с изнаночной стороны изделия от молнии до молнии Ниж­нюю планку по сгибу отвернуть внутрь и пришить.

Практически любая вязальщица желает стать счастливой женой. Поэтому хотим обратить внимание на тот факт, что пора задуматься о свадебном сезоне. Очень важно начать поиски свадебного платья уже сейчас, которое оденет невеста в очень волнующий и ответственный день своей жизни. Рекомендуем платья оптом от Oksana Mukha, а также в розницу тем, кому нужны качественные и эксклюзивные свадебные платья. Бренд Oksana Mukha предлагает очень выгодные условия для оптовых покупателей свадебных платьев. Возможно, в будущем появятся интересные вязаные модели свадебных платьев!