Пуловер и шарф с ажурными полосами

Пуловер и шарф с ажурными полосами Пуловер и шарф с ажурными полосами – связанный поперек из меланжевой пряжи «ленточка» короткий пуловер составит прекрасный ансамбль вместе с широким шарфом с такими же ажурными полосами.

Размеры пуловера: 36 - 40
Для вязания пуловера с шарфом Вам потребуется: для пуловера 450 г и для шарфа 400 г розовой мелан­жевой пряжи (100% хлопка, 55 м/50 г); круговые спицы и крючок № 6.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Ажурная полоса: в лиц. р. при нечёт­ном числе петель: * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, заканчивать 1 лиц.; при чётном числе петель начинать и заканчивать 1 лиц.
Изн. р.: петли и накиды вязать изн.

data-ad-slot="9682211746">  

Основной узор: * 2 р. изн. глади, 2 р. ажурной полосы, 2 р. изн. глади, 6 р. лиц. глади, повторять от *.
Резинка, круговые ряды: поперемен­но 1 лиц., 1 изн.
Узелковая кром.: в лиц. р. снять как лиц., нить за работой; в изн. р. вязать лиц.
Выделенный край из 3 п. Лиц, р.: 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить за рабо­той, 1 лиц. Изн. р.: снять 1 п. как изн., нить перед работой, 1 лиц., снять 1 п. как изн.
Крестообразное закрытие петель. 1-й р.: 1 изн., снять 1 п. как изн., нить перед работой, попеременно. 2-й р.: вязать снятую петлю лиц., провязан­ную петлю снять как изн., нить за работой. 3-й р.: все петли закрыть лиц.
Плотность вязания, основной узор: 12,5 п. и 22,5 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера

Левая половина переда и спинки: крестообразным набором (см. стр. 30) набрать 60 п. и вязать между узелковыми кром. основным узором, при этом отметить обе средние петли. Одновременно для бокового скоса и скоса плеча прибавить в 1-м р. от наборного края следующим образом 4 п.: кром., 1 п. лиц. глади, 1 накид, 27 п. основного узора, 1 накид, провя­зать обе средние петли лиц. гладью, 1 накид, 27 п. основного узора, 1 накид, 1 п. лиц. глади, кром. В изн. р. про­вязать накиды изн. Эти прибавления повторить ещё 13 раз в каждом 2-м р., при этом число петель основного узора увеличивается после каждого прибавления с обеих сторон от обеих средних петель на 2 п. = 116 п. Через 12,5 см = 28 р. от наборного края начать вязать на всех петлях основ­ным узором, при этом вязать 1-ю п. после кром. и последнюю петлю до кром. лиц. гладью. Через 26 см = 58 р. от наборного края закрыть для переда последние 58 п. ряда и на первых 58 п. продолжить вязать по узору спинку. Через 30 см = 68 р. от наборного края все петли отложить.

Правая половина переда и спинки: вязать симметрично.

Сборка: соединить отложенные петли обеих половин трикотажным швом (= середина спинки). Выполнить боко­вые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горловины и края переда 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева напра­во). По нижнему краю пуловера (обе половины переда лежат рядом друг с другом) набрать 148 п., заключить в круг, связать круговыми рядами 5 см резинкой и все петли закрыть по рисунку.

Не будет лишним отвлечься от вязания и заказать услуги салона красоты в Киеве высокого качества по доступной цене.

Описание вязания шарфа

Размер: 32 х 146 см

Выполнение работы: крестообразным набором набрать 40 п. и вязать основ­ным узором, выполняя с обеих сто­рон выделенный край из 3 п. Через 146 см = 330 р. от наборного края выполнить крестообразное закрытие петель.