Яркий джемпер вязаный поперек

джемпер вязаный поперек Яркий джемпер вязаный поперек 

Размеры джемпера: 36/38, 40/42, 44/46
Материалы для вязания джемпера: пряжа (состав: 100% хлопок, 30 г/50 г): 700 (750-800) г светло-розового цвета; прямые спицы № 10, крючок № 9.
Узор с косами: число п. кратное 3 + 1 + 2 кром. 1-й р. = лиц, р.: кром., *1 изн., 2 лиц., постоянно повторять от *, 1 изн., кром. 2-й р. и все по­следующие изн. р.; вязать п. по ри­сунку. 3-й р.; кром., *1 изн., сначала провязать 2-ю п. перед 1-й п., затем провязать 1-ю п. лиц., постоянно по­вторять от *, 1 изн., кром. Вязать 1 х ряды 1-4, затем постоянно повто­рять 3-й и 4-й р.
Декоративные прибавки:
Правый край: кром., вывязать 1 п. из про­тяжки по узору.
Левый край: вывя­зать 1 скрещенную п. из протяжки по узору, кром.
Декоративные убавки:
Правый край: провязать кром. и след. п. вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем про­тянуть через нее снятую п.).
Левый край: провязать кром. и предыду­щую п. вместе лиц.
Плотность вязания: 8 п. и 11 р. узо­ром с косами спицами № 10 = 10 х 10 см.
Примечание: джемпер вяжется одним полотном поперек. Стрелка на схеме указывает направление вязания.

  data-ad-slot="9682211746">  

Выполнение работы: свободно набрать 24 (27-30) п. на спицы № 10 и вязать в 1-м р. = изн. р. лиц. п. Далее вязать узором с косами. Через 25 (27-29) см = 27 (29-31) р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1х 1 п., далее в каждом 2-м р. выполнить 7х по 1 декоративной прибавке и дополни­тельно набрать 1х 25 п. = 90 (93-96) п. Прибавляемые п. вязать узором с косами. Через 10 см = 10 р. раз­делить все п. для выреза горловины пополам (закрыть среднюю п., раз­делить п. пополам) и сначала закон­чить спинку = по 45 (46-48) п. для спинки и для переда. Через 22 см = 24 р, от начала выреза горлови­ны отложить п. и продолжить вязать перед. Для закругления выреза с правого края закрыть в каждом 2-м р. 1х 2 п. и убавить декоративными убавками 4х 1 п. и в след. 6-м р. 1х 1 п., затем прибавить декоративны­ми прибавками в каждом 2-м р. 3 х 1 п. и набрать 1х 2 п. Отложить п. Далее вязать все п. переда и спинки, для размера 40/42 набрать между деталями 1 п. Вторую половину джемпера за­кончить симметрично.

В качестве новых идей для вязания и вышивки могут пригодиться заготовки под вышивку.

Сборка: Обвязать вырез горловины 1 р. соед. ст. Выполнить боко­вые швы и швы рукавов.

Выкройка:

Описание вязания шапки