Белый пуловер с узором из листьев

пуловер с узором из листьевБелый пуловер с узором из листьев

Белый используют в сочетании с яркими красками и изысканным дизайном. Великолепный дырчатый пуловер с узором из листьев.

Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания пуловера Вам потребуется: 550 (600) 650 г белой пряжи (55% хлопка, 45% полиамида, 80 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.
Сетчатый узор: число петель кратно 4 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой при­ведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаноч­ными. Начинать с 1 кром., затем повторять 4 п. после кромочной, заканчивать 1 лице­вой и 1 кром. Повторять 1-й и 2-й р.
Узор с листьями: число петель кратно 8+1+2 кром. Вязать по схеме, на кото­рой приведены только лицевые ряды, в из­наночных рядах вязать все петли по рисун­ку, накиды провязывать изнаночными. Начинать с 1 кром. и петель перед раппор­том, затем повторять петли раппорта, за­канчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 3-го по 34-й р.
Плотность вязания. Сетчатый узор: 14,5 п. и 20 р. = 10 х 10 см; узор с лис­тьями: 13 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Расширение на выкройке возникает вследствие различной плотно­сти вязания.

data-ad-slot="9682211746">  
Описание вязания пуловера с узором из листьев

Спинка: набрать на спицы крестообраз­ным набором (см. стр. 32) 75 (83) 91 п. и вязать сетчатым узором. Через 30 см = 60 р. от наборного края продолжить работу сетчатым узором. Через 61 см = 134 р. от наборного края закрыть для выреза гор­ловины средние 15 (15) 17 п. и обе сто­роны закончить раздельно. Для закругле­ния выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. Оставшие­ся 22 (26) 29 п. плеча закрыть через 64 см = 140 р. от наборного края.

Перед: вязать, как спинку, только с бо­лее глубоким вырезом горловины. Для этого через 56 см = 122 р. от наборного края закрыть средние 17 (17) 19 п. и обе стороны закончить раздельно. Для за­кругления выреза горловины закрыть с вну­треннего края в каждом 2-м р. 3 х по 2 и 1 х 1 п.

Рукава: набрать на спицы крестообраз­ным набором по 43 п. и вязать сетчатым узором. Одновременно для скосов приба­вить с обеих сторон, начиная от наборно­го края, 12 х по 1 п. попеременно в каж­дом 8-м и 6-м р. (14 х по 1 п. в каждом 6-м р.) 10 х по 1 п. в каждом 6-м р. и 5 х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 67 (71) 73 п. Через 44 см = 88 р. (44 см = 88 р.) 42 см = 84 р. от на­борного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спи­цы 92 (92) 98 п. и вязать 1 круговой р. ли­цевыми, после чего все петли закрыть. Вта­чать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

узор из листьев схема